Недавно заставили поехать в сервис по ОСАГО спросил начальника почем покрасить у тебя деталь -25р (везде по 15р) ну думаю, понятно чего не понятного, а как откат платить? Сделали красиво, поставили неплохой бампер почти оригинал. Глазки у машины чем то сделали прозрачными - экстра. Но смотрю все фишки оригинальные заменили на дешман (там были много разовые, а поставили одноразовые с других марок авто, наверняка не поняли как они работают оторвали) Поездил вчерась меняю в деревне масло, смотрю а нижняя защита по краям закреплена а в середине нет ни одной фишки. Пришлось заказать на озоне фишки и заодно, много разовые тоже (они дорогие по 250р за шт неоригинал, но потом нашел подешевле 10шт 270р неоригинал неоригинальный) . Многоразовые у тоеты не просто так иначе не снимешь АКБ, я правда мордвинизировал вырезал ножом дыру, чтобы не разбирать жабо каждый раз. но всё равно нарушение таетовской задумки. У этого сервиса еще крутая технология правка без покраски - PDR не встречал у нас таких мастеров, Вытянули крыло которое промяла фара.
Новое достижение свободнорыночной и конкурентной России. Площадь самых маленьких квартир в главном завоевании экономики - столичных человейниках обновила исторический минимум - 13,5 кв.м.
Вот все смеялись над хрущевками. А во-первых, там однушка была 30 кв.м.. А во-вторых, они были в своем роде архитектурным шедевром, и даже представители "цивилизованных стран" восхищались тем, что полноценный многоквартирный дом строился за 15 дней.
Стоимость квартиры определяет сколько может печатать денег государство, без инфляции. Деньги печатают, выдают ЗП, тратят на еду, отдых, машины, квартиры, ЖКХ, мусор, капремонт, платные дороги, бензин.
Самое интересное это счетчик - ипотека (недвига несдвинешь и не спрячешь) Самые большие траты и на всю жизнь.
Отсюда и цена ( в СССР пытались решить эту проблему арендой пожизненной квартиры +прописка)
Это суть рейганомики, кредиты и проценты по ним. Все довольны все смеются.
Этим сломали СССР
Это и есть суть современного глобализма, который сейчас трансформируется в новый порядок. Попытка заключения пакта будет скоро в Китае. Трамп Си Путин.
Самым главным достижением СССР был высочайший уровень образования, социализация и единение всех народов и исчезновение национальной розни, уверенность в безопасности, гарантированная зарплата без инфляции а значит с возможностью копить для достижения тех или иных желаний и хотелок. Да, были незначительные ошибки, но учитывая насколько это была кардинально новая формация государства и жизни, без них - ни как.
Вот эта вот стабильность и беззаботность и начала расхолаживать и разрушать систему. Без реформ и "новой крови" ничто не может двигаться и развиваться, а приводит к смерти, как во втором начале термодинамики. Реформы Либермана 1965 года имели очень сильный, но краткосрочный эффект и побочки в виде децентрализации и предоставление директорам больше межотраслевой свободы. У Горбачева поначалу были неплохие задумки, но ряд происшествий и ошибок с подоспевшими друганами Рейганом и Тэтчер, все быстро удушили.
Реальность все новации Запад, уровень образования не востребован= уехали на Запад, потому что в начальстве обычные 3 класса церковно-приходской, социализация да, кроме Москвы. Национальная рознь была прикрыта молчанием, замалчиванием. Уверенность в безопасности пропаганда, уверенность была, безопасности не было, что показали первые дни независимости, когда СССР еще был жив. Гарантированная ЗП по сути "гарантированный доход" Маска +Шваба.
Примитивный марксизм - шариковизм (всё отнять и поделить).
Незначительные ошибки - голод, война (миру-мир) несправедливость, уравниловка, смерть и человека и страны. Западно поклоничество потому что, уравниловка и тянуло к прекрасному, вместо фуфайки пуховик, вместо баланды, деликатесы вместо тачки - авто. вместо Руслановой - Битлз.
Полярная звезда писал(а): Net, из всего моего сообщения ты обратил внимание только на последние два слова?
С остальными словами я согласен, но я очень не люблю бытовой национализм и неприязнь национальную ..у каждой нации есть свои особенности и совершенно нормально иногда и пошутить по этому поводу что-то может нравиться или нет но никто не умнее и не лучше другого только по тому, что он светлее ..или наоборот темнее..
Полярная звезда писал(а): по-английски и уж тем более по-вьетнамски ему никто ничего преподавать не собирается.
Это огромная проблема нашей медицинской школы, она застряла в русском языке, вся передовая медицина на английском, а у нас как обычно "со словарем" ..отсюда и отставание
Полярная звезда писал(а): С горем пополам нарисуют диплом и радостно отправят на Родину нести художественно-декоративное мастерство в детские умы.
Это проблема студента и тех кто его направил - если он приехал учиться в Россию он должен знать ( выучить) язык
Антисатин писал(а): Ну значит и уровень журналистики вместе с медициной падает к низу))
с 1 августа 2025 года в Москве вступил в силу закон о запрете строительства квартир меньше 28 кв.м.
Но то что строилось ранее может быть меньше
Закон с 2024 года но окончательно только с прошлого года
Да хоть 5м , если кто то хочет жить в таком жилье пусть живет. Раньше были общаги, и ничего жили , и это было стимулом развиваться, работать и заработать на лучшее жилье или получить от предприятия, и как мне кажется 90% жилья сейчас у населения это как раз то самое жилье ,которое или преумножили или пустили в бизнес в следствии сокращения поколения.
Полярная звезда писал(а): Net, из всего моего сообщения ты обратил внимание только на последние два слова?
С остальными словами я согласен, но я очень не люблю бытовой национализм и неприязнь национальную ..у каждой нации есть свои особенности и совершенно нормально иногда и пошутить по этому поводу что-то может нравиться или нет но никто не умнее и не лучше другого только по тому, что он светлее ..или наоборот темнее..
Где в моих словах ты увидел хоть что-то из бытового национализма?! Я максимально лояльно отношусь к любым национальностям, мне глубоко фиолетово какого цвета кожа, лишь бы человек был адекватный. Я говорила лишь о студентах и врачах из числа иностранцев, которые недостаточно владеют языком, на котором получают образование и пытаются практиковать
Но то что строилось ранее может быть меньше
Закон с 2024 года но окончательно только с прошлого года
Квартиры меньше 28 квадратов нельзя, а вот апартаменты, которые не являются жилыми помещениями, запросто