10:36 
Aleksejs писал(а):
Акопы писал(а):
Отец из Ленинграда переехал в Воркуту работать на шахту, добровольно и даже всегда вспоминал об этом периоде с ностальгией.
Можно вопрос для ясности . Он переехал, а квартиру куда дел . Ведь наверно в Ленинграде была жилплощадь .
В его квартире жила бабушка(его мама) и еще двое детей - сестра и брат. Так он решил в дальнейшем и свой квартирный вопрос - заработал на северах.
  •  
Не вспомнить сейчас точно, кто именно перед смутой, народ щедро наделил дачными участками, и огородами за городом, Ельцин или ещё Горбачёв?
Во многом это и спасло горожан от действительно голода
  •  
10:43 
10:43 
Мы собакам каши варили. Как то отец в гости приехал, и с утра в тихую жаловался мне на мою жену - с утра пораньше решил пока все спят позавтракать - налил каши с мясом и всякой всячиной начал есть а там ни грамма соли - совсем обеды варить не умеет невестка))))) Мы как узнали до самого конца не говорили что он барбоса обьел))))) Хотя все было приготовлено чистенько и из нормальных продуктов)))
  •  
  • +1
10:44 
Полярная звезда писал(а):
А другая такая же вшивота слушала западных рок-музыкантов и ни о чём не думала
К чему это. Пласты покупали, писали бобины и кассеты многие простые работяги. У нас во дворе ребята из путяг и училишь прививали мне любовь к правильным бандам.

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
10:46 
Aleksejs писал(а):
Так где мясо брала для собак ...
Так собак то и кормить не зачем было, это сейчас понапридумали им всякие корма, выгулки на поводке, педикюры собачие, ветеринары спец собачие... вот у меня собак был, его вообще кормить не требовалось, наоборот он ещё и нас пытался прикормить! Однажды в ноябре где-то, поздно вечером, смотрю,что то тащит в зубах еле еле сил хватает, между ног волочится... смотрю, свиной окорок! Стащил где-то, у соседей, которые выложили на охлаждение в снегу после забоя кабанчика Amd Green
  •  
11:00 
Полярная звезда, Кормили нас в самых обычных городских столовых, где каждый проголодавшийся гражданин мог спокойно, сытно и дешево принимать разнообразную пищу.И торты/пирожные со сладкой газировкой и мороженым всегда были доступны в магазинах.

•  
  • +1
11:01 
11:01 
Антисатин писал(а):
Личным автомобилем практически не пользуюсь, потому и радиопередачи не прослушиваю. Но надо отдать должное этому изобретению и с ностальгией оно конечно же крепчайше связанно.
Обо всем №636 ИнтеллектуальноНеСтагнационная
Удивительно, что такой голос принадлежит этому пареньку в очёчках, правда?
  •  
11:03 
11:03 
Но кстати оригинальных объявлений нет, они не записывались. Всё, что можно услышать- это реконструкция, записанная для истории в 50-х.
  •  
11:09 
пал палыч писал(а):
А в погребах у каждого не ленивого гражданина, полки ломились
пал палыч писал(а):
В деревне у всех
Вот это 100% правда. Голодающая Сибирь существует только в фантазиях Антисатина. В магазинах было пусто, но у всех были дачи и родственники в деревне. С того и кормились

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
11:13 
пал палыч писал(а):
Не вспомнить сейчас точно, кто именно перед смутой, народ щедро наделил дачными участками, и огородами за городом, Ельцин или ещё Горбачёв?
Во многом это и спасло горожан от действительно голода
Палыч, ну какие Ельцин с Горбачёвым? Заветные 6 соток начали выделять ещё в годах 50-60-х. Вспомни прекрасный фильм "Москва слезам не верит", где главная героиня Катя Тихомирова приехала в гости на дачу к родителям жениха своей подруги Тоси

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
  • +1
11:16 
Акопы писал(а):
Мы собакам каши варили. Как то отец в гости приехал, и с утра в тихую жаловался мне на мою жену - с утра пораньше решил пока все спят позавтракать - налил каши с мясом и всякой всячиной начал есть а там ни грамма соли - совсем обеды варить не умеет невестка))))) Мы как узнали до самого конца не говорили что он барбоса обьел))))) Хотя все было приготовлено чистенько и из нормальных продуктов)))
Все так собакам готовили. Моя мама тоже частенько барбоса объедала, хотя прекрасно знала для кого приготовлено. Сенбернару две кастрюли варили: одну с кашей на свиных шкварках, а вторую типа густого борща на костях. Перед подачей в миске всё смешивали

•  
12:10 
Кооперативная квартира это общественная собственность, попытка обмануть системы. Это типа не твоя квартира, а кооператива.
Работа на собственном участке это спекуляция и обман системы. С этими пережитками боролись. Дачи это только поощрение, нарушение социалистической жизни. Тунеядцам бой.
Ты должен был работать и сдохнуть под марш.
Вся жизнь это борьба с жизнью людей, на планете земля.
итого все описания прекрасной жизни это нарушение того что завещали рептилоиды марксисты сатанисты. Свое хозяйство это нарушение, свое жильё - нарушение, жизнь более 60лет - нарушение, питание деликатесами - нарушение.
Твоя жизнь борьба.

Особенно смешно слышать это от человека прожившего более 50 лет и живущего почему то в Германии, которая типа концентрат противоположности СССР. Который всю жизнь бегал от системы которую пропагандирует. Как хорошо я устроился и всех обманул.
  •  
12:24 
У меня тут по соседству контора находится, которая занимается генеалогическими древами людей. Вот сегодня вывесили на одного типа, начиная с 18 века) 17 метров и 8500 штук родни.

•  
12:25 
А я вот даже и прадедов не всех знаю..,

•  
13:02 
13:02 
Акопы писал(а):
Так он решил в дальнейшем и свой квартирный вопрос - заработал на северах.
Тогда это называлось поехать за длинным рублем . Нормальное явление для того периода .
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов