Вчера 
Вчера 
Обо всем №636 ИнтеллектуальноНеСтагнационная
Прошлым летом🥹
  •  
  • +2
Вчера 
Вчера 
  •  
  • +2
Вчера 
Акопы писал(а):
Вооот!!!! Я тоже предлагал ветки
Правильно предлагал. Мне видится что-то типа этого

Это лиственница японская Диана. У неё все ветки кручёные. Через пару лет могу нарезать веточек. Пока она слишком молода и даже не высажена на постоянное место
Акопы писал(а):
мне сказали что только свежие цветы!!!
Шикарный вариант. Но мне там видятся либо голубые шапки крупнолистных гортензий, либо неактивные (не яркие) цветы с большим количеством злаков и колосьев
Акопы писал(а):
меня развели на постоянную покупку букетов))
Ну это же чудесно!

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
22:00 
Акопы писал(а):
Ну ведь прекрасно же!
Я очень критичный зритель в плане ландшафтного дизайна (почему-то очень не люблю это словосочетание, особенно, историю про дизайн), у меня реально большая насмотренность - от Челси и до собачьих могилок, именуемых альпийскими горками. Мне мало, что нравится. Но к твоим проектам хотела бы придраться, да не к чему Amd Thumbs up

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
  • +1
01:07 
Акопы писал(а):
У нас часть газона начал захватывать мох, и перекапывали, и слой новой земли сантиметров 5 добавляли, и по новой сеяли газон, вырастает трава активно а на следующий год опять мох... и все по краям газона...
Таже самая беда.
  •  
03:07 
пал палыч писал(а):
Акопы писал(а):
У нас часть газона начал захватывать мох, и перекапывали, и слой новой земли сантиметров 5 добавляли, и по новой сеяли газон, вырастает трава активно а на следующий год опять мох... и все по краям газона...
Таже самая беда.
С какого перепугу вы решили, что мох это беда? Он аккуратный, мягкий, красивый, корневищами не стреляет, никуда не лезет. То, что он задерняет места, где ваша породистая трава жить не может, так это не его проблемы, а вашей газонной травы. Мох максимально деликатен. Дружите с ним и наслаждайтесь

•  
  • +2
09:34 
09:34 
Мне нравится мох, между плиткой дорожек, на крыше, на камнях, это придает некую старинность и соответствие стилю как мне кажется Английского дома и сада. Но то что он начал вытеснять и газон как то не обычно для ума и глаза, может в этом году действительно посмотрим как это станет выглядеть и оставим как есть.
  •  
10:01 
10:01 
Полярная звезда писал(а):
Поскольку псын у нас не очень добрый (в том смысле, что совсем не добрый), соблюдая требования действующего законодательства решила прикрутить табличку. И хоть калитка обычно закрыта на замок, с табличкой как-то спокойнее в плане соблюдения требований закона

У меня тоже пес не добрый и всех непрошенных гостей выгоняет, к сожалению многие владельцы собак как то неправильно относятся к отпусканию и выгулу собак как в местах общего пользования так и в поселках, где вдруг на чужой участок залезает чужая собака и как минимум метит его экскрементами, а еще и может испугать как детей так и взрослых. И вот уже по поселку прошла слава что у меня злая и опасная(подрала пару чужих собак на СВОЕМ(моем) участке), и вот уже история о том что есть зооагрессия(исправляется за неделю) наводит на мысль о вынужденном НЕ исправлении этого свойства для защиты от собак неправильных людей.
  •  
11:36 
Утречка всем доброго!

•  
  • +1
11:38 
Всех с праздником!!!

•  
  • +3
11:43 
Акопы писал(а):
Мне нравится мох, между плиткой дорожек, на крыше, на камнях, это придает некую старинность и соответствие стилю как мне кажется Английского дома и сада. Но то что он начал вытеснять и газон как то не обычно для ума и глаза, может в этом году действительно посмотрим как это станет выглядеть и оставим как есть.
Попробуй опрыскать медьсодержащими препаратами: медный купорос, бордосская жидкость и т.п. Должно помочь

•  
13:42 
13:42 
Помню что уже было, но сегодня в честь праздника думаю можно повторить.
  •  
  • +1
15:09 
15:09 
Полярная звезда писал(а):
Дружите с ним и наслаждайтесь
Ага ,выглядит как на кладбище . Давид Запад протянет тебе руку помощи . Как понятно ,местные Мичуринцы так только поговорить .

Натуральный раствор .
сделай сам – мыло и пищевая сода. Для приготовления мыльного раствора надо растворить 50–100 г мыла в 7,5 л воды. Для приготовления содового раствора необходимо смешать 400 г соды с 7,5 л воды.
7,5 литров раствора должно хватить примерно на 90 квадратных метров мха. Для большей площади увеличь количество раствора, сохраняя пропорции ингредиентов, и используй для опрыскивания садовый спринклер. Чем тщательнее опрыскаешь мох, тем лучше будет эффект. А за газон можно не волноваться – ни сода, ни мыло ему не повредят.
Как после химической, так и после естественной обработки мха мы настоятельно рекомендуем удалить мох граблями примерно через 24 часа после обработки жидкостями в соответствии с инструкцией, приведенной в описании механической обработки.

Механический способ
Как мы уже упоминали, у мха короткие, неглубокие корни, что позволяет избавиться от него, просто аккуратно прочесав граблями газон. Для этого потребуются металлические грабли с не слишком широкими промежутками между зубьями.

После прочесывания газона собери весь мох в закрывающийся пакет и увези подальше от газона, поскольку мох может размножаться не только корнями, но и спорами.
  •  
  • +1
16:02 
16:02 
Спасибо за советы. Конечно лучший был от Анны - ничего не делать, пусть растет. Но, чую со временем супруга настоит на одном из радикальных и тогда все способы ударно применим👌
  •  
16:06 
16:06 
  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов