Aleksejs писал(а): ДИ плитка и только плитка . Закатать этот участок .
У нас в поселке многие в тени домов сделали плитку с ”островками” кустов или причудливых туй, шарообразных или каких-то острыми лучами растущих. Мне нравится как выглядит.
P.S. Кстати DI - у американских морпехов это жёсткий сержант так зовётся, что гоняет новобранцев) Drill Instructor, инструктор учений.
Koresh писал(а): газон нормальный с дорожками и кустами на 12 сотках
Газон - это вообще одно из самых дорогостояших и затратных ландшафтных решений. Сначала полная и неоднократная обработка от сорняков, выравнивание грунта, покупка качественных семян. А потом постоянное удобрение, вычёсывание, скарификация, прополка. Я отказалась от классического газона, выращиваю просто лужайку.
По кустам - всё зависит от того, какие растения тебе нужны. Всякие там пузыреплодники, дёрены и сирени стоят копейки. Хвойные стоят дороже, редкие сортовые существенно дороже. Мой бюджет на покупку растений давно перевалил за пару сотен рублей
Понял. А если просто постоянно подсевать траву, она займёт господствующее положение? У меня в принципе нет сильного отторжения если там одуванчиков десяток-другой будет, не сильно расстроюсь))
Koresh писал(а): Понял. А если просто постоянно подсевать траву, она займёт господствующее положение? У меня в принципе нет сильного отторжения если там одуванчиков десяток-другой будет, не сильно расстроюсь))
Понимаешь, тут получается замкнутый круг. Чтобы летающие семена не прижились на газоне, дернина должна быть очень густой и плотной. Но такая дернина душит и сам газон, по этому его постоянно вычесывают и прокалывают. Так что либо постоянно полоть и обрабатывать химией от двудольных сорняков, либо забить и выращивать простую лужайку