7 Января 
7 Января 
Антисатин писал(а):
но с другой стороны их обзывают эфемерными бесплотными душами, подвластными фатуму и «успокоению».
Эти слова вверху- насколько помню цитата из Апокалипсиса, что праведникам даны белые одеяния, и велено подождать Суда.

Человек с дозиметром- видимо показан автором как деятельная альтернатива безропотному ожиданию, а в целом это отсылка к недавнему Чернобылю.
  •  
  • +1
7 Января 
7 Января 
Отсылка к Чернобылю слишком очевидна, и я не стал ее особо принимать во внимание. А она может быть предостережением людям, которые пытаются покорить самые фундаментальные вещи, как то расщепление основной еденицы мироздания - атома. Но вооружившись знаниями и принимая во внимание опыт, необходимо двигаться дальше опираясь на разум.

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
Воскресенье 
Воскресенье 
Картины. Кому что нравится. Обсуждать не стесняться
  •  
  • +1
Воскресенье 
Воскресенье 
Где соц. реализм?)) Брать голыми руками разгрузить целый грузовик, мёрзлые поленья и с риском загнать занозу? Не реалистично.
  •  
  • +1
Воскресенье 
Воскресенье 
Александр Греков, "Утро воскресного дня".

•  
  • +2
Воскресенье 
Воскресенье 
Антисатин, какая замечательная картина, прям из детства Amd Thumbs up

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Воскресенье 
Воскресенье 
пал палыч писал(а):
Где соц. реализм?)) Брать голыми руками разгрузить целый грузовик, мёрзлые поленья и с риском загнать занозу? Не реалистично.
Где. где. там, но не соцреализьм, а просто мысль при взгляде. Как хорошо, как свежо, как красиво.
Еще заметь что грузовик без колес, какая разница, художник так видел и рисовал по памяти а в памяти, безе снега и искорки света.
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Человек писал(а):
Еще заметь что грузовик без колес
Там иномарка какаята , ни на один русский грузовик не похожа - вывод - эта не Расеюшка, эта заграница. ))
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Антисатин писал(а):
У меня не сильно давно новый планшет, по немецки , Таблет называется , так же рисовал, из фоток картинки. Москвич 412 , слишком детально прорисован. Так не бывает .))
  •  
Вчера 
Вчера 
пал палыч писал(а):
Человек писал(а):
Еще заметь что грузовик без колес
Там иномарка какаята , ни на один русский грузовик не похожа - вывод - эта не Расеюшка, эта заграница. ))
Нет там детально нарисован борт, а авто просто по памяти колеса не на месте, кабина тоже кусками. это так запомнил мозг, а тем кто в грузовиках не понимает и так сойдет. лошадка просто так нарисована, из памяти кошка тоже. Это лепнина из образов возможно под веществами типа водка.
Вспомни СССр и творческих личностей водка бабы и план по выпуску картин-мартин

Очень напоминает недалёкий ИИ но тогда его еще не было, акромя ИИИ.
  •  
Вчера 
пал палыч писал(а):
Антисатин писал(а):
У меня не сильно давно новый планшет, по немецки , Таблет называется , так же рисовал, из фоток картинки. Москвич 412 , слишком детально прорисован. Так не бывает .))
Палыч, про гиперреализм и фотореализм никогда не слышал?

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Вчера 
Вчера 
Полярная звезда писал(а):
Палыч, про гиперреализм и фотореализм никогда не слышал?
Это обычная фотка раскращенная, мы в СССР так дом задания делали на куске стекла с лампочкой.
Мозг так не может. В мозге хранится обработанная картинка = астральная = сжатая.
  •  
Вчера 
Вчера 
пал палыч писал(а):
эта не Расеюшка, эта заграница. ))
Это Союз, с храма кресты сняты и помещение в сельский клуб перепрофилированно)

•  
Вчера 
Вчера 
Полярная звезда писал(а):
гиперреализм
Вот был в галлерее Шилова (Лужков ему выделил одно из самых центральных и исторически-значимых зданий Москвы). Портреты выполнены с фотографической точностью... но, почему-то не цепляют. Наверное, не надо смешивать разные виду искусств. А в картине с Москвичем я не вижу гиперреализма, там все просто - уровень отличника художественной школы, но вот изображение света в ней очень интересно и точно передает летнее утро)

•  
Вчера 
Сейчас, с развитием ИИ, по фото довольно сложно отличить реальную картину от тверения того самого ИИ. По этому лично я всегда благодарна когда указывают автора художественного произведения и хоть кратко - историю создания
Антисатин писал(а):
А в картине с Москвичем я не вижу гиперреализма
Я этого и не утверждала. Просто задала вопросы Палычу про направления в живописи, в ответ на его сомнения о детальности прорисовки

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Культура Правила форумов