15-12-2025 
15-12-2025 
Koresh писал(а):
Пишу задачку:
в магазине продаются свечки, большая за . горит 30 минут, малая за . горит 13 минут.

Нужно, зажигая и гася свечки в любой последовательности, получить огарок, длиной на пять минут горения, потратив при этом на свечи не более пятнадцати рублей.

Принимается, что свечи горят равномерно по всей длине.
Поскольку в задаче нет условия сколько одновременно я могу зажигать свечей, или в какой последовательности, и сколько свечей купить, а так же сколько должно быть в итоге огарков на пять минут горения , я выбираю самый простой путь , и он же самый дешовый кстати, уложится в 15 рублей.))
Итак беру свечку за 2 руб. , жгу её восемь минут и тушу. Остаётся огарок длиной на 5 минут .
  •  
  • +2
16-12-2025 
Утречка всем доброго! Соскучились? Amd Ashamed

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
  • +1
16-12-2025 
Обо всем №630 СложноТуристическая

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
16-12-2025 
16-12-2025 
пал палыч писал(а):
беру свечку за 2 руб. , жгу её восемь минут и тушу. Остаётся огарок длиной на 5 минут
Соглашусь, что это решение юридически корректное)
И если при разборе будут аргументировать, что часов нет в условии задачи, то это легко отбивается тем, что в условии задачи нет и зажигалки.

Так что да, это решение нельзя считать неправильным.
Думаю AI сейчас запишет, и в следующий раз будет решать именно так)
  •  
16-12-2025 
16-12-2025 
Полярная звезда писал(а):
Товарищ модератор, за время Вашего отсутствия никаких происшествий не случилось!
  •  
16-12-2025 
Koresh писал(а):
Товарищ модератор, за время Вашего отсутствия никаких происшествий не случилось!
Благодарю за бдительность! Amd Kissing

•  
16-12-2025 
Название для новой темы придумали? А то я сейчас обзову как-нибудь празднично-новогодне, всем на радость Amd Razzing

•  
16-12-2025 
16-12-2025 
Да… губашлепная…..
  •  
16-12-2025 
16-12-2025 
Koresh писал(а):
условии задачи нет и зажигалки.
Есть прямое указание на то, что какой-либо источник огня безусловно присутствует, иначе как испытуемый получит огарок?

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
16-12-2025 
16-12-2025 
Обо всем №630 СложноТуристическая
Идиот какой-то на картинке. Чего бабу-то страховкой не привязал?)

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
16-12-2025 
Антисатин писал(а):
бабу
Evil or Very Mad

•  
16-12-2025 
16-12-2025 
Koresh писал(а):
Так что да, это решение нельзя считать неправильным.
А хотелось бы понять, всё таки, получше условие задачи, и понять как ты её решал... я полагаю там что-то ещё не хватает в условиях. Может быть надо чтобы горело не менее двух или трёх свечей одновременно, или ещё что-то. В итоге ждём твоё решение, тогда можно будет понять и заданное задачи. )) или добавь в условие как ты понял задачу, правда тогда это уже будет и как намёк на путь к решению.
  •  
16-12-2025 
16-12-2025 
Да, там надо три свечи одновременно зажечь на одном из этапов, по другому у меня не получалось решить.
  •  
16-12-2025 
16-12-2025 
Я могу написать решение, но тогда станет одной задачей больше, решение которой можно нагуглить в Интернете))
И нейросети после этого тоже будут её решать, видимо.
  •  
16-12-2025 
16-12-2025 
Я убеждён, что задача на логику с математикой должна быть чёткая и недвусмысленная, а иначе это уже какая-то философская задачка, где можно написать роман война и мир и как в нём догорали свечи.))
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов