Высокую индийскую кухню из фарфора и прочего гламурного хрусталя, думаю, можно и в Москве отведать. А настоящую, цивильную, с банановых листьев и грязных рук только на улицах Мумбаи, Нью-Дели и прочих прекрасных городов полуострова Индостан.
До Горбачёва , никаких "картошек фри", да и слов типа кетчуп, мы не слыхивали. Мы лизали тогда томатный соус , заместо него . ))
Ну может быть где-то в московских ресторанах для иностранцев и было , но у нас в провинциях, никакого "полуфабриката" с замороженной картошкой вобще не могло тогда быть , потому что не было в магазинах ни морозильных витрин ни морозильников. И мороженые пельмени в продаже появились уже только в конце горбачёвской поры, когда только только хорошие большие морозильные шкафы массово появились. А картошку фри, кажется вообще только в время появления макдональдсов узнали.
А такую картошку как в сковородке я сам лично себе жарил. И название у меня ей было наше фирменное палочки. )) Я специально выбирал самые длинные картошки в погребе, просил маму - нарежь мне пожалуйста палочками, а жарил сам, наложив из банки в сковороду или свиной или гусиный жир. Научился хрустящие напекать, на минимуме жира. Просто я их в один слой раскладывал, и заботливо каждую переворачивал , пока не поджарится.
Или иногда проще делал , подназванием "пятаки" , кружочками нарезал небольшой толщины и тоже обжаривал переворачивая, ну конечно солёные огурчики и помидорчики из своих заготовок в погребе, так что картинка почти соответствует .))