Добрый день.
У меня Lexus NX300H 2018 года, фары 4-х линзовые с системой Adaptive High Beam System (AHS) там дальний не отключается весь, а частично чтобы не слепить втречную машину, очень удобно.
Дней 10 назад у меня выскочила данная ошибка об неисправности (фары работают, ближний дальний , поворотники) но вручную только. На следующий день ошибки не было кое какое время, потом опять появилась, но я все грешил на аккумулятор 7 лет ему уже слабенький, утром надо было по работе съездить в другой город, вышел на трасу дал 100 км - ошибка исчезла, на обратном пути ошибки не было но начала несинхронно моргать лампочка левого поворотника - (все работает свет и тд) ну думаю точно надо акумулятор менять, а то на след день надо улететь на недельку, приеду и не заведу машину, взял акамулятор поставил, все завелось ошибок никаких, ничего не моргает все ок. я спокойно улетаю- через неделю прилетаю, заводится все ок, проесжа. где то км 200, и снова загорается (Неисправность системы управлениями фарами. Обратитесь к дил.) на этот раз уже не пропадает.
Ну что делать, еду на компьютерную диагностику, планшет пишет что ошибка с левой фарой связана. я присматриваюсь к фаре, а в ней конденсат, ну спец говорит ну точно у тебя там блок в воде плавает, В итоге снимают бампер - фару , разбирают находят трещины - откуда они хз. сушат заделывают, БЛОК сухой!!! .
В итоге ошибка так и висит, свет работает, помощь по полосам работает, определение дорожных знаков работает.
Код блока 89907-78120 12V 43 W 395L2
может кто подскажет куда копать)))
добавление. вышел проверить как дальний свет инициируется при включении - перестал физически работать, даже вручную не могу включить, индикатор синий работает на панели а света нет((((
На следующий день дальний включается, если он не работает на обеих фарах, значит копал совсем не там, и почти уверен что буровит датчик положения кузова.
Короче все дело в Моторчике управления левой фарой, то ли контакт, толи сам моторчик сдох, нет связи, но если брать что ошибка то появлялась то исчезала значит влаг атаки его добила, сейчас дилема искать его отдельно или всю фару целиком, вот только найти как он называется