14:32 
14:32 
Антисатин писал(а):
Полярная звезда писал(а):
Ломоносов
О как! А я думал, что в 18-м веке в России была абсолютная монархия.
Ну абсолютная монархия и в двадцатом веке была, но да, строй скорее феодальный был во времена Ломоносова.

Вот из вики история Саввы Морозова, чем не пример успешного капиталиста?
>>
Основатель династии Савва Васильевич Морозов (1770—1860 гг.), дед Саввы Тимофеевича, был крепостным крестьянином села Зуева Богородского уезда Московской губернии помещичьей вотчины Рюминых. Трудовую деятельность начал ткачом в шёлкоткацкой мануфактуре Фёдора Кононова в Зуеве, затем организовал домашнюю мастерскую, а там и свою небольшую фабрику, накопил средства и в 1820—1830-е годы за 17 тысяч рублей ассигнациями выкупил себя и пятерых сыновей из крепостной неволи. За 30 лет благодаря кипучей предпринимательской деятельности он, так и не освоив грамоты (в документах расписывался сын Иван), разбогател и фактически стал одним из основателей российской промышленности. На момент смерти купец первой гильдии Савва Васильевич Морозов владел многомиллионным капиталом, торговым домом «Савва Морозов с сыновьями» и четырьмя фабриками, на которых работали новейшие английские станки и иностранные специалисты.
  •  
14:39 
Не феодальный строй. А деления на сословия и крепостное рабство определяло все общественно-экономические отношения. Так что Полярная Звезда, вообще не в тему Михайло Василича припомянула)
Были, конечно, единичные исключения, но на то была воля исключительно рабовладельца-дворянина.

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
14:50 
14:50 
Антисатин писал(а):
на то была воля исключительно рабовладельца-дворянина.
>>>
Один среди своих владений,
Чтоб только время проводить,
Сперва задумал наш Евгений
Порядок новый учредить.
В своей глуши мудрец пустынный,
Ярем он барщины старинной
Оброком легким заменил;
И раб судьбу благословил.
Зато в углу своем надулся,
Увидя в этом страшный вред,
Его расчетливый сосед;
Другой лукаво улыбнулся,
И в голос все решили так,
Что он опаснейший чудак.
  •  
  • +1
15:06 
15:06 
Koresh писал(а):
Сегодня в Мск без дождя, проехался на велике вокруг МГУ и по набережной, фотокарточек вот вам привёз:
СПАСИБО . Знаковые места . МГУ как всегда прекрасен .
  •  
  • +1
15:11 
15:11 
Net писал(а):
Aleksejs писал(а):
Net писал(а):
Aleksejs писал(а):
Просто он еще этого не осознал . Это придет со временем .
Тогда сразу...в Ригу)
Ты знаешь это наверное лучшее решение . Чем лететь на рядовой спектакль , в Свердловск .
Почему рядовой , Гришковец- известный и модный автор...и залы полные и билеты не дешёвые
Это что премьера . Да нет ,это провинциальный театр . Поехал, чес по России матушке . монолог-концерт «Порядок слов»
  •  
15:14 
15:14 
Aleksejs писал(а):
Надо больше тренироваться в укрощение зеленого змея . Что бы не он был властен над тобой ,а ты над ним
Почаще вспоминай эти слова
Мне не надо вспоминать . Он у меня уже дрессированный этот зеленый змей . .
  •  
15:39 
15:39 
Net писал(а):
Архитектор Литвинов нет 50 лет имеет много реализованных проектов мирового уровня
А можно узнать где . Наверно, Лондон , Милан , Нью-Йорк . Нет , обидно .
  •  
16:29 
Антисатин писал(а):
Ломоносов
Монархия - это форма правления, а коммунизм - государственный строй. Не путай тёплое с мягким

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
  • +2
16:30 
Aleksejs писал(а):
СПАСИБО . Знаковые места
Опять теребонькаешь свою ностальгию? Amd Green

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
16:48 
Net Net Клубная карта
16:48 
Aleksejs писал(а):
Net писал(а):
Архитектор Литвинов нет 50 лет имеет много реализованных проектов мирового уровня
Москва, Сочи) ...олимпийские столицы. Города ЧМ по Футболу. Не хутора какие то ..
  •  
17:07 
17:07 
Net писал(а):
Aleksejs писал(а):
Net писал(а):
Москва, Сочи) ...олимпийские столицы. Города ЧМ по Футболу. Не хутора какие то ..
У вас больше обсуждают его прическу , а не "выдающиеся строения" ,
Ну так что бы ты понимал . Он входит в Международный консорциум архитектурных бюро это нескольких независимых архитектурных фирм из разных стран для выполнения крупного международного проекта . Как ты понимаешь иностранным фирмам сейчас не очень уютно у вас . Поэтому он выполняет роль архитектора у вас
  •  
17:45 
Net Net Клубная карта
17:45 
Aleksejs писал(а):
Как ты понимаешь
Честно говоря логика твоя не понятна , Сергей спрашивал кто в России смог достичь чего-то без капитала родителей) вот пример- российский архитектор который реализовал свой потенциал в России , не блогер не медийный персонаж ..
  •  
17:59 
17:59 
Net писал(а):
Aleksejs писал(а):
Как ты понимаешь
Честно говоря логика твоя не понятна , Сергей спрашивал кто в России смог достичь чего-то без капитала родителей) вот пример- российский архитектор который реализовал свой потенциал в России , не блогер не медийный персонаж ..
А что тут не понятно . Нет у него ни чего выдающегося , лично созданного . Есть международный консорциум , который захотел принять участие в большом проекте .у вас Что бы это осуществить это надо иметь какого то русского архитектора который у вас представлял его интересы . Не сильно афишируя этим .
в 2020 году –Концертный комплекс в г. Сочи. вот все что сказано . Ни чего больше о выдающихся работах не сказано .
  •  
18:00 
Сегодня отличный праздник. Всемирный День Женского Счастья!
Обо всем №628 ВообщеНиФигаНеОднозначная

Антисатин писал(а):
Ломоносов
Монархия - это форма правления, а коммунизм - государственный строй. Не путай тёплое с мягким
Я задавал конкретный вопрос, мне не надо политэкономические термины объяснять.При Екатерине II и Анне Иоанновне в РИ в городах наемные рабочие на фабриках и заводах трудились?)

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
18:04 
18:04 
Net писал(а):
ДИ я специально решил посмотреть эти выдающиеся работы , кроме Сочи ни чего не нашел . Ни какой то биографии , где учился , что строил . Я не нашел . Может ты найдешь . Интересно почитать . О таких талантливых ребятах .
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов