Антисатин писал(а): настоящего игристого вина в России
А заметь, есть свое прекрасное вино . А нет, покупают эту крашенную воду Испанскую. , Итальянскую , Австралийскую , Чилийскую . Все думают что там все лучше .
Просто пить не умеют . Вино должно быть крепленое, а не вода подкрашенная . Портвейн, херес, мадера , марсала.
Крепостью 17-19 оборотов . А не этот импортный компот 5 - 11 оборотов
Я сомневаюсь, что раскрученные французы и итальянцы делают правильное «шампанское». Из местных сортов, с ледяными пробками, с ремюажем, дегоржажем и постоянным переворачиванием бутылок в глубоких пещерах с крайне стабильным микроклиматом.
_________________
"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)
Я вот ближе к октябрю соберу ягоду, которая содержит огромное количество рутина и витамина РР, которые крайне доброкачественно влияют на самый критически жизненноважный орган человека и сделаю вино.
_________________
"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)
Но можно и добавить немного спирта или водки после завершения основного брожения. Что бы выйти на хорошую крепость 18-20 % . С таким вином приятно и вечерок скоротать .
Так сказать сделать закрепление , повысить крепость вина до желаемого уровня