home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
Воскресенье 
Воскресенье 
На моём двигателе 2GR-FE в RX350 - слышен цокот при нагрузке.
Описать звук непросто.
1) Когда машина стоит на холостых - вроде как звука нет.
2) Когда машина едет накатом - звука не слышно.
3) По время езды с закрытыми окнами в нагрузке его и не слышно.
4) Но стоит заехать в тоннель, открыть окно, и поддать газку - слышно что что-то начинает стрекотать. Отпускаешь газ - тишина. А газуешь - стрекочет.
5) Кроме тоннеля - звук хорошо слышно при проезде возле высокой стены.
6) Вибраций не ощущается.

Приезжал с проблемой на СТО, там поняли о чём я, что-то слушали, предположили что поломался задний катализатор (выпирающая такая часть в середине автомобиля)- на нём снизу есть вмятина, из-за этого и стрекочет. Предложили купить новый катализатор за какие-то 12к, я подумал что это какой-то бред, и отказался от починки.

Характер звука чем-то напоминает аплодисменты - хлопки.
Оцениваю частоту хлопков - в 1/6 от оборотов двигателя.
Двигатель масло не ест, компрессия 12 везде, задиров нету, ошибок нету.

Как вы считаете, откуда этот звук?
  •  
11:47 
11:47 
egor20002012, у меня что то подобное вроде было , не цокот но шуршание дребезжание в определенном диапазоне оборотов причем слышно было только в тоннеле или при проезде стены как ты говоришь, оказалось у меня просто отржавели и осыпались хомуты на выхлопной трубе поэтому при езде остатки просто дребезжали). Купил в хозяйственном магазе пару хомутов и поставил теперь тишина))) посмотри может и у тебя что нибудь в выхлопной системе болтается
2GR-FE - слышен цокот при нагрузке
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Двигатель Правила форумов