пал палыч писал(а): Помидорчики у нас без всяких тепличек росли,
У меня тоже растут и краснеют на грядке больше, чем в теплице. В теплице хорошо и они решили для себя пожить, дело молодое. Выросли до потолка, а помидорок мало краснеет. Огурцы 6 корней купил саженцев 3 сразу замёрзли, 3 по разному росли, только один корень разросся, заполонил свою четверть маленькой моей теплици и дает кучу огуров по 3шт в день. Кабачки дуром растут (инопланетная технология) всех цветов(и желтые и обычные как магазинные и зеленые и полосатые, жена разных посадила, эти, без всякого полива..
Aleksejs писал(а): Я тут смотрел про Якутию село Оймякон
Ну вот ты уже всё посмотрел
Да я посмотрел , и вот мне показалось интересное решение которое применил дядька . Он вместо грядок из досок использует корпуса от холодильников . Интересное решение .
Компьютерный полив рулит. солнечная панель(малюська как на дешман светильниках) +АКБ +насос +компьютер и трубки капельного полива 15постов +тройники +фильтр с грузиком в ёмкость и небольшая ёмкость на 4 ведра (ведро в 2 дня 20 сек через 3 часа и ёмкость выше возможно немного самотёком попадает через помпу) брал за 1200р х2 сейчас подорожало немного 1600р.
Да, растениям воды то, совсем грамульку для жизни требуется . Главное вовремя и в нужную точку корневой части подать.
Эх, эти бы технологии да в нашем совхозе в 80-х годах ещё. А то выкачивали огромные водоёмы, целые искусственные озера, для полива тракторными дождевалками, а потом из Иртыша огромные насосы по 2500квт целыми сутками качали, а капусту например от дурости директора заливали так, что вода просачивалась до грунтовых вод и соеденившись, наверх солёную вытягивала, сотни гектар угробили искусственными солончаками стало.
Я недавно видео смотрел, где-то в казахстанской засушливой, но плодородной почве, сечас огромные поля лук выращивают, капельной технологией месные фермеры. Ни огромных насосных станций ни дорогущих тракторов дождевалок не требуется , только специальные пластиковые трубки, и в жаре лук, прям огромные массы лука растёт .
Палыч ты прав а почему?
А потому что коммунизм в котором мы жили подразумевал уравниловку. И поэтому думать было нельзя, акромя "одобрямса" Всех нестандартных отправляли на лечение в психушку. Поэтому был средненький ум и примитивное мЫшление, от слова мышь.
И воля дураков (ибо отрицательный отбор вверх в верхущечку туда попадали только беспринципные дураки)
итого: нет этого СССРа есть зато другой СССР = ЕС с той же судьбой.
Aleksejs писал(а): А если посмотреть что происходит в Республике Мордовия с чем это можно сравнить .
У нас ничего не поменялось за последние 200лет.
Потоп -заселение (я потомок из Рязани(эрьзян) заселенец) освоение и ожидание пока просохнет и согреется (уже)
В эти столетия рабовладение в мире ширится и процветает.
Человек писал(а): зато другой СССР = ЕС с той же судьбой.
Тут я согласен , ЕС вроде бы хорошая задумка, но не для всех.
Эту задумку внедряла почти 20 лет, социалдемократка , бывшая коммунистка Меркельша, у которой конечно в бошке левацкие идеи шариковых- всё взять и поделить.
Для тех кто ЕС на своём горбу тянет, я про Германию к примеру, это огромный тормоз и застой в повышение уровня жизни работяг немцев. Им приходится огромную долю своего пирога дарить менее работящим и слаборазвитым Грециям и прочим Албаниям Болгариям Румынам.
Уже 25 лет рост доходов у немцев идёт только в минус, немцы беднеют и неотвратимо. Ну да, они же щедрые и добрые, даже бездомных собак или кошечек они обязательно обогреют, приютят, не говоря уж о африкансих и арабских беженцах, тут мама Меркель ажно сама их ездила на вокзале встречать. Довстрчались до того , что пришлось полностью отказаться от военных расходов, армию распустила, отменила воинскую службу, танки и пушки заржавели, и когда в заднице с востока известно от кого, прижарило, при проверке обороноспособности, (там тоже баба бундесвером руководила, знаменитая фон-дер-ляйнша) выяснилось больше 80% танков вообще десятилетия ни разу не заводилось, и заржавели, никак даже не запускаются! Это, кстати вам ответ к вопросу "Нато на нас бы напало!"
Умными оказались Норвежцы, Датчане и Швейцарцы, они дурью не маялись с единым евро, свою валюту не похерили, поэтому на аглоедов много не пришлось тратить , и живут гораздо лучше немцев.
Вывод, всё как в СССР было , уравниловка к хорошему не привела, немцы из страны разбегаются, румынские цигане наплывают, у всех магазинов со стаканчиками для подаяния сидят. Все особенно микроавтобусы , автоприцепы особенно жилые для путишествия , на колёсах, рулях ставят дополнительные противоугонки блокираторы, на рулях, на педалях это в обычных авто , ибо "братки" по евросоюзу ночами не спят. По факту, в Германии с безопасностью полный хаос, каждый день до 20 нападения с ножами, грабежей и иногда убийства .
Вот такой коммунизм строится в европЕ , англичане вовремя прочухали и быстренько перекрыли дальнейшее внедрение туда .
Единственный плюс от этой евроинтеграции это свободное перемещение при путишествие .
Ну а капиталистам то оно было зачем ? О! им это была манна небесная! Особенно корпорациям, дешовая рабсила, открытие огромного рынка сбыта, они супербогатеи теперь, при этом скупив на корню этих "борцов за справедливость" меркельшеных социалистов, лоббируют и очень успешно законы не позволяющие делиться как это было при канцлере Коле с государством и с работягами, пашущими на них. У них такие сверхприбыли, что это напоминает пир во время чумы.
Ну как взгляд на происходящее пойдёт.
А основа то та же самая ЕССССР и путь ту да же в тупик.
Вся жирная жизнь ЕС имеет одну причину, это РФ.
Кому то не понравилось и взорвали потоки и подпитку. И всё повалилось. Просто кто-то посмотрел,
а Китай то покруче будет и перенаправил потоки.
Поэтому всё изменилось. Сталинизм = Маоизм, более прогрессивные, более жестокие системы..
пал палыч писал(а): румынские цигане наплывают, у всех магазинов со стаканчиками для подаяния сидят. Все особенно микроавтобусы , автоприцепы особенно жилые для путишествия , на колёсах, рулях ставят дополнительные противоугонки блокираторы, на рулях, на педалях это в обычных авто , ибо "братки" по евросоюзу ночами не спят. По факту, в Германии с безопасностью полный хаос, каждый день до 20 нападения с ножами, грабежей и иногда убийства .
Палыч нарисовал страшную картину . А насчет румынских цыган так с ними и тов Чаушеску не мог справиться хотя у него было все жестко и под контролем . Это их жизнь и другого они не умеют .