home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
09:51 
09:51 
Net писал(а):
Тут понимаешь какая штука, люди получившие от страны все, и люди потерявшие в стране все, почему-то ведут себя по разному в тяжёлые времена.
ДИ а где ты видишь что товарищ граф что-то потерял . Он вообще-то из графской ветви рода Шереметевых.

"Из графской ветви рода" означает, что данный человек или семья являются частью рода, который имеет графский титул. Это указывает на то, что в истории этого рода был человек, которому был присвоен или унаследован графский титул
Так что , .........
У тов графа есть сестра — Прасковья , проживает в Рабате ( Марокко ) , около 20 лет содержала галерею современного искусства , она странно не изъявила желания переехать .
  •  
10:38 
10:38 
Koresh писал(а):
Граф Шереметев из другой, ушедшей уже цивилизации, его высокие мотивы современным обывателям не понять)
Из какой ушедшей цивилизации 1931 года рождения его сестра 1933 года рождения .
Вы иногда как скажите хоть стой хоть падай .
  •  
10:42 
10:42 
Koresh писал(а):
Больше никакие резоны в общем и не нужны, но есть и другие, почитайте вот кому интересно:
link
Мне интересно . Но не открывается . "Koresh" хочу почитать .
  •  
10:54 
Общество поделено на касты. и Аристократия старинная высшая каста.
Эти касты вообще никак не взаимодействуют между собой, Рабы и Господа.
Толку нам низшей касте обсуждать, что решают между собой высшие касты? Какие они благородные, как хорошо относятся к обслуге.

В 1954-93м был совершен переход = конвергенция политбюро СССР в элиты Запада, но Запад обманул и не принял к себе на равных. Т.е. произошло то о чем мы и говорим. Запад оставил наши элиты в позиции второй сорт не брак. А сейчас до кучи решили еще и уничтожить физически.
  •  
11:20 
Сейчас новая элита формируется. технаты пример, Маск у такого элитария должны быть, соц сети, ноухао(тесла), связи в правительстве, идеология, ИИ, и поклонники. Т.е. аристократия нового типа, техническая. А старую, на свалку истории.
  •  
11:37 
Aleksejs писал(а):
А зачем объясни мне
Нет, тебе я точно ничего объяснять не буду в силу бесперспективности этого занятия

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
11:39 
Aleksejs писал(а):
где друзья , где живут твои дети ,знакомые , где тебе понятен уклад жизни и ты в него вписался уже давно
Не ты ли регулярно тут бьёшь себя пяткой в грудь, осуждая внутрироссийских переселенецев и рассказывая нам про земли предков? Mr. Green

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
11:40 
11:40 
Полярная звезда писал(а):
Aleksejs писал(а):
А зачем объясни мне
Нет, тебе я точно ничего объяснять не буду в силу бесперспективности этого занятия
Но ты все таки подумай , может попробовать .
  •  
11:42 
11:42 
Полярная звезда писал(а):
и рассказывая нам про земли предков?
Рассказывая , исторические моменты .
  •  
11:45 
11:45 
Сейчас прочитал интервью «Российской газете»

В интервью «Российской газете» потомок знатного рода и гражданин Франции Петр Шереметев рассказал, что через российского посла передал Владимиру Путину письмо, в котором попросил оказать ему содействие в репатриации.
«Я хочу провести остаток жизни там, где мои корни, где покоятся мои предки, где начиналась история нашей семьи», — заявил граф.
По словам Шереметева, он больше не может продолжать культурно-просветительскую деятельность в Европе из-за того, что «в связи с текущей политической обстановкой там наблюдаются попытки запретить все русское».
«В России сегодня есть пространство для подлинного служения, и именно этим я и планирую заниматься на Родине», — добавил он.
В обращении к президенту Шереметев назвал себя «патриотом», а Путина — «дальновидным стратегом» и «замечательным лидером».
В Кремле однако отметили, что пока не получали письмо графа:
«К сожалению, мне ничего не известно о таком обращении», — сообщил журналистам спикер Кремля Дмитрий Песков.
  •  
11:51 
11:51 
Вот уже даже здесь - гражданин Франции , но не чего не сказано с гордостью, что с 2002 года гражданин РФ .
Об этом молчок .
  •  
12:27 
12:27 
Koresh писал(а):
Когда читаешь историю рода и его самого, жалким и смешным выглядит Алексей, со своими предположениями о “преференциях“.
Уважаемый "Koresh" надо читать не историю рода там у них все замечательно и очень богато , а историю его самого и сказанное им же .

Выдержки : из
28.02.2012
Автор:Вероника Маанди
Русский парижанин ("Русская мысль", Франция)

- Вы родились в Марокко. Как оказались во Франции?

- Я впервые приехал в Париж только в 22 года, когда поступил в Высшую архитектурную школу Франции. В Марокко, несмотря на материальные трудности, из-за которых мой отец должен был очень много работать, мы были счастливыми людьми.

Но Париж был способом получить высокое образование. Поэтому, несмотря ни на что, те, кому удавалось оказаться здесь, радовались. Ведь этот шанс выпадал далеко не всем. Вот пример: нас было двое детей. Я смог получить образование, а моя сестра - нет. Потому что у отца не было достаточно средств, чтобы послать учиться и ее.

- Расскажите: как живет сегодняшний граф?

- Мы уже давно не живем, как графы. Во Франции всем непросто, и не все богатые. Мы небогатые. И работаем как волы, чтобы обеспечивать свою семью, воспитывать детей и быть полезными другим людям. Вот и все.

- Когда вы смогли впервые вернуться в Россию, какой вы ее нашли?

- Я познакомился с Москвой в 1979 году. С тех пор она изменилась. К лучшему - с одной стороны. И к худшему - с другой. Лужков сделал из этого города настоящий Манхэттен. Даже чересчур. Город стал каким-то… по-французски это superficiel, то есть очень отдаленным от красоты, от спокойствия, неудобным по способам передвижения. Я имею возможность наблюдать это, потому что из-за работы уже много лет приезжаю в Москву очень часто, буквально еженедельно.

- Чем вас привлекает работа в России?

- В архитектурном ремесле чаще вы являетесь частью какого-то объединения или фирмы. Но мне удавалось быть независимым. Когда же во Франции появились социалисты, самостоятельно работать стало совершенно невозможно. Все стало зависеть от друзей, от связей, от политической поддержки. Поэтому я решил отойти от мира связей во Франции, чтобы работать в России и зависеть только от тех инвестиций, в которых я участвую как председатель крупного французского общества строительства и инвестиций.
  •  
12:40 
12:40 
Aleksejs писал(а):
Koresh писал(а):
Граф Шереметев из другой, ушедшей уже цивилизации, его высокие мотивы современным обывателям не понять)
Из какой ушедшей цивилизации 1931 года рождения его сестра 1933 года рождения .
Вы иногда как скажите хоть стой хоть падай .
Я остаюсь при своем мнении, что рожденные до Второй мировой войны- другая по сути цивилизация, и да, она уходит на наших глазах, почти уже ушла, увы немногие из людей живут по девяносто лет.
  •  
  • +1
12:59 
12:59 
Koresh писал(а):
Я остаюсь при своем мнении, что рожденные до Второй мировой войны- другая по сути цивилизация,
Мне думается было бы правильней сказать так , выросшие (рождённые ) в другой исторической эпохе, но это можно сказать про наших родителей .
Но граф жил в одной исторической эпохи , и временами прилетая в другую с 1979 год . Временно . И затем возвращался обратно в свою хорошо понимаемую историческую эпоху .
  •  
13:13 
Koresh писал(а):
что рожденные до Второй мировой войны- другая по сути цивилизация
Нет 400лет после 30летней войны эта, наша, цивилизация. Ей пришел конец.
Сечас рождается новая и снова аналог 30летней войны.
Теперь технократическая элита, пример Маск, он родоначальник. Новые принципы и новые государства.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов