Вчера 
Вчера 
Net писал(а):
Думаю он как русский человек просто хочет "лечь" в русскую землю после смерти.
ДИ может еще какие мысли есть . Поделись .
  •  
Вчера 
Net Net Клубная карта
Вчера 
Aleksejs писал(а):
Net писал(а):
Думаю он как русский человек просто хочет "лечь" в русскую землю после смерти.
ДИ может еще какие мысли есть . Поделись .
Думаю хочет "лечь" в русскую землю, и передать при этом какое-то имущество туда где оно и должно быть) ну а если гражданство уже есть значит хочет переехать с уже имеющимся гражданством)
  •  
Вчера 
Вчера 
Net писал(а):
ну а если гражданство уже есть значит хочет переехать с уже имеющимся гражданством)
Переехать то он хочет за счет РФ ( за счет налогоплательщиков ) . Не знаю что у него там за коллекции в собственности , но основные коллекции его предков находятся в Кусково , это изделия Мейсенской, Севрской и других мануфактур, а также китайский фарфор. живопись .
  •  
Вчера 
Вчера 
Net писал(а):
Думаю хочет "лечь" в русскую землю,
А что это дает . Какие преференции . Родители похоронены в Марокко .
  •  
Вчера 
Net Net Клубная карта
Вчера 
Aleksejs писал(а):
Net писал(а):
Думаю хочет "лечь" в русскую землю,
А что это дает . Какие преференции . Родители похоронены в Марокко .
Хочется думать что деда тянет на Родину, чтобы после его смерти осталось его имя, какой-то фонд, коллекции за которым присмотрит государство, которое будет где-то выставлятся , а не растащат наследники по частным коллекциям или просто распродадут. Он же этим занимался всю жизнь. За чей счёт переехать может интересовать только такого меркантильного КЮ как ты ))) Россия не обеднеет от одного переехавшего графа)) какой нибудь Газпром пожертвует в фонд немного денег - наскребем)
  •  
23:56 
23:56 
Я посмотрел, оказывается он отцу обещал вернуться.
Больше никакие резоны в общем и не нужны, но есть и другие, почитайте вот кому интересно:
link
  •  
  • +1
00:21 
00:21 
Когда читаешь историю рода и его самого, жалким и смешным выглядит Алексей, со своими предположениями о “преференциях“.

Граф Шереметев из другой, ушедшей уже цивилизации, его высокие мотивы современным обывателям не понять)
  •  
  • +2
06:53 
Net Net Клубная карта
06:53 
Koresh писал(а):
Когда читаешь историю рода и его самого, жалким и смешным выглядит Алексей, со своими предположениями о “преференциях“.
Граф Шереметев из другой, ушедшей уже цивилизации, его высокие мотивы современным обывателям не понять)
Интересно было прочитать интервью, совершенно понятны его мотивы по поводу решения вернуться, удивительно насколько старый граф поддерживает именно сейчас страну в которой никогда не жил, страну в которой случились трагические события для его семьи, Граф четко понимает, и спокойно поясняет , что происходит с "цивилизованным западом" . Дед похоже остался русским человеком не смотря ни на что и реально едет умирать , а не искать "преференции "
Обо всем №624 Какая-то-Неправильно-Летняя
  •  
  • +1
07:43 
Это ж надо как Клуб не равнодушен к судьбе старого русского аристократа Amd Green

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
08:35 
Net Net Клубная карта
08:35 
Полярная звезда писал(а):
Это ж надо как Клуб не равнодушен к судьбе старого русского аристократа Amd Green
Тут понимаешь какая штука, люди получившие от страны все, и люди потерявшие в стране все, почему-то ведут себя по разному в тяжёлые времена.
  •  
08:48 
Net писал(а):
Тут понимаешь какая штука, люди получившие от страны все, и люди потерявшие в стране все, почему-то ведут себя по разному в тяжёлые времена.
Вот и мне интересно - сколько старинных латвийских аристократов в последние годы захотели вернуться на свою историческую Родину, послужить ей, да ещё и все свои ценные коллекции передать? Или Латвия и старинные аристократы - это несовместимые понятия? Amd gmm Отсюда что ли такой шкурный интерес к чужому карману?

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
09:09 
09:09 
Koresh писал(а):
Я посмотрел, оказывается он отцу обещал вернуться.
Больше никакие резоны в общем и не нужны, но есть и другие, почитайте вот кому интересно:
link
Он обещал , это я тоже читал . Но если вспомните все они графы и бароны обещали кому-то что вернутся . Это старо как мир .
Koresh,
У меня не открывается этот текст , если можно выложи его в посте . Мне интересно почитать .
  •  
09:13 
09:13 
Koresh писал(а):
Вот интересно почему он решил сейчас вернутся, а не скажем когда получил гражданство . Вот кто ответит мне на это .

Мне думается в свое время он занимался налаживанием отношений и СССР с Западом и РФ с Западом естественно не бескорыстно .
А сейчас когда такие события кому это надо . Ни кому не надо , поэтому и его услуги не востребованы сейчас . И что делать , только один путь к вам . Я даже не могу сказать на Родину . ведь все таки его родина это Марокко и Франция .
  •  
09:24 
09:24 
Вот и мне интересно - сколько старинных латвийских аристократов в последние годы захотели вернуться на свою историческую Родину, послужить ей, да ещё и все свои ценные коллекции передать? Или Латвия и старинные аристократы - это несовместимые понятия? Отсюда что ли такой шкурный интерес к чужому карману?
А где ты видишь этот шкурный интерес , просто хочется понять что движет человеком , тем более на старости лет . Ведь он мог и может просто приехать , жить . А нет надо сорваться с корнем , ведь это он мог сделать давно , а нет именно сейчас .
И эти слова, мол, хочет умереть в земле предков , когда лично его родители похоронены в Марокко , мне не совсем понятны .
У русских принято да и у других ухаживать за могилой родителей . Это считается выражением уважения к памяти усопших и продолжением заботы о них, пусть и после смерти. .
  •  
09:34 
09:34 
Вот и мне интересно - сколько старинных латвийских аристократов в последние годы захотели вернуться на свою историческую Родину,
А зачем объясни мне . Когда сейчас сел в самолет и через два часа ты уже на Родине предков . Хочешь купи дом , квартиру на родине предков , но что бы переезжать от туда где прожита вся жизнь , где друзья , где живут твои дети ,знакомые , где тебе понятен уклад жизни и ты в него вписался уже давно мне непонятно .
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов