Понедельник 
Понедельник 
Полярная звезда писал(а):
Лёша, не тупи.
Аня не тупи . Праздник происходит когда солнце в самой верхней точке .
Летнее солнцестояние — момент, когда Солнце в своём движении по эклиптике попадает в самую северную её точку в Северном полушарии (в XXI веке происходит 20 или 21 июня)

Ива́н Купа́ла (Ива́нов день, Ива́нщина, Ивана Купалы, Купала) — народный праздник восточных славян, отмечаемый летом и посвящённый, по мнению исследователей, летнему солнцестоянию и наивысшему расцвету природы

Его сдвинули на 6-7 июля , но это уже не праздник по существу . Это уже не праздник древних славян . Солнце уже ушло .
Весь смысл праздника именно в летнем солнцестоянии , а все остальное это от лукавого .
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Летнее солнцестояние – это самый длинный день в году, продолжительность которого составляет 17 часов и 33 минуты. Обычно этот день приходится на 21 июня, и только в високосные годы – на 20-е число того же месяца.

•  
Понедельник 
Понедельник 
Aleksejs писал(а):
Праздник происходит когда солнце в самой верхней точке
Ещё раз перечитай внимательно мои сообщения

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Понедельник 
Понедельник 
Aleksejs писал(а):
Праздник происходит когда солнце в самой верхней точке
Ещё раз перечитай внимательно мои сообщения
Одно слово - сдвинули праздник , дай волю и солнце бы сдвинули . Но увы . Кстати скажу тебе у нас и в советское время когда мы жили по одному календарю , всегда отмечали 20-22 июня Всегда .
Традиция древних славян непоколебимы . Что не скажешь про вас - сдвинули .
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Aleksejs писал(а):
всегда отмечали 20-22 июня Всегда
День летнего солнцестояния - да. А вот день Ивана Купалы в России на моей памяти всегда отмечали 7 июля. Юлианский календарь, туды его в качель Amd pardon
Так то и Рождество для простоты обращения новой паствы в христианство приравняли к дню зимнего солнцестояния. Но другие христиане, кроме православных, отмечают его куда как ближе к реальной дате

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Понедельник 
Понедельник 
А вот день Ивана Купалы в России на моей памяти всегда отмечали 7 июля.
Православная церковь мнение ...

Как пояснил священник, согласно церковному уставу такого праздника как Ивана Купала нет, это пережитки прошлого и его не нужно праздновать. А вот Рождество Иоанна Крестителя уже является церковным праздником, ведь Иоанн был пророком, праведным человеком, который служил Богу.
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Aleksejs писал(а):
Net писал(а):
там есть разные уровни понимания этого движения ,
Там есть одна определенная стратегия . Но главное во всем это экономия . Я вот не думаю что это для тебя . Особенно что касается экономии . Amd Green
Ключевое- это сознательный отказ от избыточного потребления со стремительным ростом дохода, каковой рост обычно случается годам к тридцати, если ты увлеченно и профессионально занимаешься своей работой.

Сейчас есть достаточно молодых ребят с доходом около 100 тыс Евро в год, и FIRE говорит как раз о том, что не надо покупать Порш, лучше пока продолжать ездить на Тойоте.
  •  
  • +1
Понедельник 
Понедельник 
Koresh писал(а):
и FIRE говорит как раз о том, что не надо покупать Порш, лучше пока продолжать ездить на Тойоте.
А лучше на велосипеде . А излишек инвестировать ... Правда рынки сейчас не стабильны .
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Koresh писал(а):
со стремительным ростом дохода,
Интересно и где же этот стремительный рост может произойти . Можно назвать сферы этого стремительного роста .
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Вот не знаю и почему я вспомнил МММ . (это так к слову )
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Aleksejs писал(а):
Как пояснил священник
Я тебе об этом и говорила. Масленница тоже чисто языческий праздник, однако и на него наложили христианскую сырную седмицу. И день Святой Троицы имеет свои языческие корни

•  
Понедельник 
Понедельник 
Aleksejs писал(а):
Koresh писал(а):
Интересно и где же этот стремительный рост может произойти . Можно назвать сферы этого стремительного роста .
Очень хороший сейчас доход в РФ у тех, кто реально может что-то делать руками и головой.

Например SAP ушёл- надо быстро сделать полнофункциональную замену.
Или например в добывающих отраслях настройка технологических процессов, с заменой того что уже недоступно, на Китайское.
Да даже и не такие сложные есть варианты, вот ребята например двери монтируют- 50 т.р. в день вдвоем зарабатывают, и всё расписано у них на месяц вперёд.
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Сейчас допью стаканчик кефира и напишу .
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Koresh писал(а):
Aleksejs писал(а):
Koresh писал(а):
Очень хороший сейчас доход в РФ у тех, кто реально может что-то делать руками и головой.

Например SAP ушёл- надо быстро сделать полнофункциональную замену.
Или например в добывающих отраслях настройка технологических процессов, с заменой того что уже недоступно, на Китайское.
Да даже и не такие сложные есть варианты, вот ребята например двери монтируют- 50 т.р. в день вдвоем зарабатывают, и всё расписано у них на месяц вперёд.
Я не совсем понимаю каким образом ваши примеры стыкуются с FIRE . Движение FIRE призывает людей много откладывать, мало тратить и инвестировать . Вот основное .
Вот SAP согласен, котируется на бирже, является публичной и торгуется на Франкфуртской фондовой бирже, а также в виде депозитарных расписок на Нью-Йоркской фондовой бирже.
Но она ушла от вас . Каким образом вы будите в нее инвестировать можно спросить .
А то что вы будите делать замену , ну так это просто работа, бизнес .И мальчики ремонт дверей это бизнес , работа .
Как вы думаете они откладывают денюшки , для инвестиций . Я очень сомневаюсь .
Ведь FIRE .это комбинация из скромной жизни и доходов от инвестиций .
Из ваших примеров скажите куда мы будим инвестировать .
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Алексей, я удивлён, что такой взрослый уже человек вот совсем не разобрался, как инвестировать)

И да, основное на первых порах- это всё же высокий доход, и при этом сохраняя обычное среднее потребление, избегая соблазнов спустить всё на дорогое жилье и машины.
Вот например те ребята, кто ставят двери, при доходе около 600-700тр в месяц вполне могут на 300тр жить, и притом очень неплохо, а остаток инвестировать.

А дальше уже работает великая магия сложного процента.
Вот простое упражнение для Вас, Алексей: сколько будет через пять лет на счету человека, ежемесячно откладывающего 300 т.р., и инвестирующего их в этот же месяц хотя бы и под 14% годовых в РФ?

Думаю этот результат Вас тоже удивит.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов