Понедельник 
Понедельник 
Aleksejs писал(а):
а ты живя рядом с таким шедевром время не находишь
Я нахожу время на то, что мне интересно. А Янтарную комнату, проскребаясь сквозь толпы китайских туристов, достаточно увидеть один раз. Мне этого хватило

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
  • +1
Понедельник 
Понедельник 
Полярная звезда писал(а):
Всех с праздником Ивана Купалы!
Интересно, как праздновать праздник когда рабочая неделя . В соседних странах праздник день летнего солнцестояния является выходным как минимум два дня .
И потом все таки это у вас праздник летнего солнцестояния как праздновали языческие племена ( но это уже прошло ) , или это церковный праздник православной церкви Рождение Иоанна Крестителя искусственно объединённый . .
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Алексей, если посмотреть по этому форуму lifestyle наших завсегдатаев, то можно сделать вывод что здесь большинство и не ездит каждый день на работу Cool
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Апологеты FIRE, знакомо такое?
Или Европа уже не может себе позволить?
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Достаточно рисковое движение . Лично в моем окружении таких нет . Но наверно в Европе есть такие люди . Но не думаю что их много .
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Koresh писал(а):
Или Европа уже не может себе позволить?
Не понял вопрос почему Европа не может себе позволить . Это что сравнение Русь с Европой . . Тут надо ставить вопрос наверное так, человек в Европе может себе позволить это .
  •  
Понедельник 
Net Net Клубная карта
Понедельник 
Aleksejs писал(а):
Достаточно рисковое движение . Лично в моем окружении таких нет
Кто на что учился...
  •  
  • +1
Понедельник 
Понедельник 
Net писал(а):
Aleksejs писал(а):
Достаточно рисковое движение . Лично в моем окружении таких нет
Кто на что учился...
Это да , но вероятно ты не совсем понимаешь это движение . Образование это хорошо , но там еще много чего есть другого , от которого ты лично вря тли откажешься в этот период .
Я вот не могу себе отказать в итальянских тапочках . А при этом движении об этом можно забыть .
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Aleksejs писал(а):
И потом все таки это у вас праздник летнего солнцестояния как праздновали языческие племена ( но это уже прошло ) , или это церковный праздник православной церкви Рождение Иоанна Крестителя искусственно объединённый . .
Для тебя какая-то уникальная новость, что многие христианские праздники "наложены" на языческие?

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Понедельник 
Понедельник 
Для тебя какая-то уникальная новость, что многие христианские праздники "наложены" на языческие?
Странно что языческий праздник который имеет определенную временную привязку , у вас празднуют не понятно когда . Когда уже смысл этого праздника потерян по времени и положению солнца . Но при этом он объявляется вместе с православным праздником .
. Совсем не понятное наложение этого .
  •  
Понедельник 
Net Net Клубная карта
Понедельник 
Aleksejs писал(а):
Это да , но вероятно ты не совсем понимаешь это движение .
Это ты не понимаешь) экономия на мелочах- это самый первый уровень, там есть разные уровни понимания этого движения , есть и не исключающие "итальянские тапочки" но конечно это не жизнь на соцпенсию от государства.
  •  
  • +1
Понедельник 
Понедельник 
Net писал(а):
там есть разные уровни понимания этого движения ,
Там есть одна определенная стратегия . Но главное во всем это экономия . Я вот не думаю что это для тебя . Особенно что касается экономии . Amd Green
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Aleksejs писал(а):
Странно что языческий праздник который имеет определенную временную привязку , у вас празднуют не понятно когда
А Рождество 7 января тебя не смущает?

•  
Понедельник 
Понедельник 
Aleksejs писал(а):
Странно что языческий праздник который имеет определенную временную привязку , у вас празднуют не понятно когда
А Рождество 7 января тебя не смущает?
Это православный праздник .
Но ты видимо не можешь понять , что Иван Купала этот праздник привязан к определенному положению солнца на небосводе . Что важно было для языческих племён когда они поклонялись солнцу как божеству . . Вот это ты понимаешь ...., время и привязка к положению солнца .

Поэтому посоветую посмотреть на эту тему прекрасный польский фильм (кстати там играют и русские актеры ) известного режиссёра Ежи Гофмана.

«Древнее предание: Когда солнце было богом»

Обо всем №624 Какая-то-Неправильно-Летняя

Возможно тогда ты сможешь понять весь смысл этого праздника . А не эту не понятную форму .
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Aleksejs писал(а):
Это православный праздник .
Но ты видимо не можешь понять , что Иван Купала этот праздник привязан к определенному положению солнца на небосводе
Лёша, не тупи. Про юлианский календарь слышал? Именно из-за него все православные праздники отмечают позднее на 13 дней. На языческий праздник Ивана Купалы был наложен день Иоанна Крестителя. Сдвинули православный праздник на 13 дней, за ним и день Ивана Купалы подтянулся

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов