2-03-2024 
alex_kissinger@mail.ru,
Здравствуйте, Александр!
Раз хоть как-то получилось у вас что-то сделать с резинками, то настоятельно просим выложить фото результата работ и ссылку на резинку, которую вы клеили.
А уж потом мы вас будем пытать о том, как вы это сделали. Amd Ashamed Amd Smiling
Просим вас потрудиться на благо сообщества лексусоводов и загрузить фото. Amd Cool
  •  
2-03-2024 
Облазят резинки вокруг стекол на панорамной крыше. es350
  •  
2-03-2024 
Выше ☝ я уже писал и выкладывал фото профилей резиновых уплотнителей.
  •  
2-03-2024 
Выше ☝ я уже писал и выкладывал фото профилей резиновых уплотнителей.
Клеил на это клей
  •  
2-03-2024 
Вот этот профиль имеет внутри слой клея. Клеил вокруг самой панорамы- слева, справа и со стороны заднего стекла. Наносил ещё внутрь резинки клей-герметик указанный выше.

Вот этот профиль я клеил на переднюю часть панорамы со стороны люка.

Ещё есть вот такой профиль, его тоже можно установить. Так, как я сказал что у меня уже на самом люке спереди появилась резинка, в будущем буду её решать.
  •  
9 Апреля 
Приветствую всех!
С большим трудом нашёл сервис в Москве, который согласен грамотно "сколхозить" резиновые молдинги вместо отслоившейся кромки панорамы.
Все к кому я обращался соглашались только на замену стёкол панорамы.
Сервис гаражного типа, но с огромным количеством положительных отзывов на Авито.
По телефону звонил связь плохенькая, а через сообщения на Авито отвечают очень долго и мутно.
Планирую доехать, разведать и познакомиться с ними:
link Находятся в Медведково: Москва, Чермянский проезд, 5, стр. 1 и называются NCar-Service - под этим названием их можно найти в интернете и в навигаторе.
Сказали, что с такой проблемой сталкивались и прислали мне фото результата работ:

Говорят, что это наклеен "универсальный молдинг"
  •  
  • +2
9 Апреля 
9 Апреля 
Денис Нагорный, приветствую.
Отличная работа. Теперь ждём от тебя отзыва и фотоотчëт о работе ребят и естественно стоимость.
Если всё отлично, тоже поеду. Сам наверное уже не буду клеить тогда. У меня сейчас на самом люке и на лобавике начинает вылезать и волной идти этот уплотнитель.
  •  
10 Апреля 
10 Апреля 
Ценообразование у них какое-то мутное, для меня не понятное по трудозатратам....
Вроде как:
1. Не снимая панораму 24 тыс. - это работа плюс запчасти по переуплотнению кромки 2 стекол (Передвижного люка и стационарного стекла). Сюда входит только монтаж и демонтаж стекла передвижного люка. И много мучительной неудобной работы подлезть, срезать и наклеить.
Обслуживание (чистка и смазка) отдельно считается. Протяжка винтов в том числе.
2. За 27500 - это устранить скрипы со снятием и установкой всей панорамной крыши с разборкой потолка; сделать обслуживание: чистка дренажа и смазка всего, что надо + протянуть крепление крыши.
При этом если захотеть заменить кромку стекла на универсальный уплотнитель то: ""придётся доплатить, Смотря сколько времени потратим, недолго = недорого...

При этом другой сервис, который отказался колхозить, согласен за 15-20 т.р. заменить всю панораму на новую.
  •  
10 Апреля 
10 Апреля 
Денис Нагорный,
Ух ты! Ничего себе. Я тогда лучше наверное сам переделаю у себя. Как то плавающая стоимость, нет фиксированная. Скрипы я тоже у себя уже устранял, снимал обшивку потолка и протягивал гайки крепления панорамы. И что удивительно, две были ослаблены.
Но если Вы поедите к ним, поделитесь результатом. Может все-таки тоже к ним махну, если сам не сделаю.
  •  
10 Апреля 
10 Апреля 
Вот меня тоже обескураживает стоимость работ без снятия крыши... (может там сложно подлезть и качественно закрепить новый молдинг)
А я сам к потолку опасаюсь прикасаться - ткань такая нежная там и не видать даже как там всё закреплено, комар носа не просунет, боюсь сам разберу, а обратно собрать не смогу... или испорчу крепления...
Да и за 10 лет жизни машины, наверное стоит 1 разок обслужить крышу: уплотнения поменять, дренажи почистить, смазать все механизмы, проверить износы и т.п. может и молдинги приклеить на снятую крышу проще и легче - может сделают и это не дорого
  •  
21 Апреля 
21 Апреля 
И всё-таки я решился заменить свои растрескавшиеся резинки, т.к. альтернатива этому – замена стёкол люка и панорамы. Можно конечно просто их самому срезать (кстати, что сложно сделать там, где резина не отслаивается, она жёсткая и загрубевшая), но тогда на скорости появляется свист!
Первое непонятное и неприятное впечатление, сформировавшееся на фоне телефонного звонка и переписки через Авито, полностью было развеяно личной встречей и общением с мастерами: добродушные и клиентоориентированные, было очень легко с ними контактировать.
Работают родственники из Армении, специализируются на ремонте люков и панорамных крыш (в наличии великое множество люков, стёкол, крыш, приводов, шторок, тросов моторов и т.п.).
Стала понятна такая цена на замену резинок = 22 000. Они действительно одни, кто в Москве согласен этим заниматься, все остальные (а всех конкурентов в МСК они знают), кто специализируется на ремонтах люков и крыш предлагают исключительно замену стёкол и возиться с резинками не хотят, ибо работы итак достаточно.
Ребята ответственно подошли к решению этой проблемы: изучили все форумы и обсуждения по ремонту таких резинок, готового решения не нашли, перепробовали разные виды резинок и сделали своё «ноу хау».
В зависимости от старости резиновой кромки на наших стёклах разные способы ремонта: если машина свежая и расслоение резинки только началось, то достаточно срезать её вертикально вдоль кромки стекла и новую клеить к ней.
Если резинка старая и как у меня процесс запущенный (машине 10 лет в Москве), то необходимо, на люке уж точно, удалять всю резину по периметру, а она не только от кромки стекла отходит, но и имеет наплыв с нижней стороны толщиной до 2-3 мм и глубиной 1,5-2 см к центру люка.
Я к ним приехал к 11:00, работать начали в 12. Сразу сказали, что работы здесь на 7-8 часов.
Я потусовался в сервисе до 14 часов и потом поехал домой.
При мне за эти 2 часа был снят люк, обслужены его механизмы и срезалась резиновая кромка на стекле люка. Не только по кромке, но и наплыв резины снизу стекла люка.
К моему отъезду мастер сказал, чтобы сделать всё красиво, а по-другому они не делают и потому берут столько денег за весь рабочий день, нужно покрасить стекло там, где срезана резинка и царапины в грунтовке на стекле, хоть это особо и не видно, но при открытом люке водитель может увидеть над головой пассажира поцарапанное снизу стекло люка.
К моему возвращению в 19:30 люк был полностью готов и на панораму установлены 3 уплотнителя: по бокам и сзади. А затем до 22 часов они ещё клеили уплотнитель на панораму, что граничит с люком.
Свой секрет уплотнителя они мне не раскрыли, мне показалось, что на люк используют один вид, что надевается/натягивается на стекло, а на панораму другой вид. Тот что на панораму очень похож на уплотнитель для рам пластиковых окон.
Вставленную резинку ювелирно подклеивали Космофеном к стеклу, через медицинский шприц, чтоб не капнуть клеем на кузов.

Пока вот такая информация.
Эксплуатация и парковка на улице покажут надёжность такого ремонта через некоторое время.

Работа по ремонту резиновой кромки стёкол крыши обошлась в 22 000 и 10 часов работы (без демонтажа крыши).
Обслуживание (чистка, мойка и смазка) люка стоила 7500 (думаю, что тут можно торговаться, т.к. люк и так снимается при работе с резинками).
Люк надо обслуживать с периодичностью 1 раз в 1-3 года. Я никогда этого не делал и у меня уже появился существенный износ…
  •  
21 Апреля 
21 Апреля 
Разрушение резинки на люке.
Разрушение резинки на панораме.
Защита кузова от царапин.
Зачистка люка
Угол люка изнутри уплотнитель + покрашен.
Люк изнутри покрашен и уплотнитель.
Передняя кромка люка
Стык люка и панорамы.
Стык заднего стекла и панорамы + панорамы и кузова.
Угол панорамы и стык с задним стеклом.
Угол панорамы крупно
Уплотнитель между панорамой и кузовом в процессе.
  •  
  • +1
21 Апреля 
21 Апреля 
Денис приветствует! 🤝
Отличная работа и отчëт. Я думаю сейчас к ребятам потянется народ, так как ты описал их процесс. Великолепно.
Ну по сравнению с моими уплотнителями и твоими старыми, у тебя конечно уже трэш полный. У меня пока терпимо, но скоро скажут хорош, меняй нас.
На самой панораме я уже всё сделал сам. Остаëтся люк панорамы и лобовичок.
  •  
21 Апреля 
21 Апреля 
У меня на десятилетнем Lexus Nx просто стекляная крыша - панорама, из движущихся деталей- только тканевая штора внутри на потолке с электроприводом, которая практически всегда закрыта.
Как понять , что уже резиновые уплотнениями стеклянной крыши уже пора менять ? Визуально пока что ничего не заметил , что там что-то плохо . Правда авто не знает дорог с ужасной солью как в Москве , у нас соль почти не бывает на дорогах, да и палящего солнца всего месяца два в году, больше облачная погода . Может вообще об этих уплотнениях не думать ? ))
  •  
21 Апреля 
21 Апреля 
Пал Палыч, Я обратил внимание, что страдают машины в северных регионах с морозами и реагентами на улице, от владельцев южных регионов жалоб почти нету.
И речь идёт о стеклянных крышах именно ES - почему-то у них только проблемы с резиновой кромкой по периметру стекла.
Уплотнения в норме и не страдают, эта резиновая кромка стекла больше для красоты, но со временем она отслаивается, крошится и зимой встаёт дыбом, даже на новых ES (со слов мастеров).
Уплотнение-прокладка стеклянной крыши не портится весь срок службы стекла и погибает при демонтаже крыши - тогда она подлежит замене (сейчас сама прокладка крыши 6 000 р.)
Стеклянная крыша притянута железными болтами с пластиковыми шайбами - в этом месте с годами от вибрации возможно ослабевание крепления, что выражается в похрустывании крыши при проезде через перегибы или бордюры, когда кузов идёт на "скрутку" - это говорит о том, что пора снять потолок и протянуть крепление крыши.
  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus ES  » Lexus ES V (2006-2012) Правила форумов