Понедельник 
Понедельник 
Конечно, можно из величайшего поэта выхватить эти четыре строки, так же и у Есенина помнить только Кабацкий цикл и позднее «упадническое» творчество, забыв «Анну Снегину».

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
Понедельник 
Понедельник 
Антисатин писал(а):
Конечно, можно из величайшего поэта выхватить эти четыре строки, так же и у Есенина помнить только Кабацкий цикл и позднее «упадническое» творчество, забыв «Анну Снегину».
Я бы не стал упрекать человека за то что он забыл Анну Снегину, а увлекся кабацким циклом и упадническим творчеством Значит, у него сейчас такое настроение . И ему сейчас это более интересно .
  •  
Вторник 
Вторник 
Так в этой поэме, которая, кстати, перекликается с О-негиным, и выражена вся составляющая лирического героя, которым и выступает сам поэт. Конечно, не так, как в «Черном человеке», где творец уже опустил руки и предрекает свой конец…

•  
Вчера 
Антисатин писал(а):
Мне достаточно его детства и Арины Радионовны. Крепостная крестьянка создала в его сознании то, чего потом боялся даже император Николай I.
Отвечу словами твоего нелюбимого персонажа: "Боже Вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!"

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Вчера 
Вчера 
При чем здесь Советские газеты, ты сейчас под сомнение ставишь Советское школьное образование, хотя сегодня, конечно, виднее кто и как сформировал его буйный и реакционный характер.

•  
Вчера 
Антисатин писал(а):
При чем здесь Советские газеты
При том, что ты вещаешь фразами из советских школьных учебников

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Вчера 
Вчера 
Значит не правильно меня учили по литературе? Не то дело - сейчас, вот уж когда истина-то открывается)
Тут уже была одна такая, которая рекомендовала всем историю Второй Мировой по американским учебникам изучать.

•  
Вчера 
Антисатин писал(а):
Значит не правильно меня учили по литературе?
И тебя, и меня в школе учили в соответствии с тогдашней идеологией. И это нормально, любое государство воспитывает удобных для себя граждан
Антисатин писал(а):
Не то дело - сейчас, вот уж когда истина-то открывается)
Истина не откроется никогда. Но поинтересоваться жизнью и эпохой того или иного персонажа, изучая различные источники, полезно всегда

•  
Вчера 
Вчера 
То, как меня учили было правильным, не зависимо от идеологической направленности, что я могу подтвердить с высоты прожитых лет и накопленных знаний, так сказать.
Но вот сейчас выясняется, что няня, которой поэт посвятил несколько стихотворений и она является прообразом героинь его произведений, никак на него не повлияла…

•  
Вчера 
Антисатин писал(а):
То, как меня учили было правильным
Забыл добавить "единственно правильным" Mr. Green
Антисатин писал(а):
не зависимо от идеологической направленности
Это шутка?
Антисатин писал(а):
что я могу подтвердить с высоты прожитых лет и накопленных знаний
Рановато ты себя на вершину вознёс )))
Антисатин писал(а):
Но вот сейчас выясняется, что няня, которой поэт посвятил несколько стихотворений и она является прообразом героинь его произведений, никак на него не повлияла…
Разумеется, повлияла. Благодаря няне из детства Пушкин написал цикл замечательных сказок. Но не более. Крепостная крестьянка никак не формировала в великом поэте бунтарский дух, за который ты его так ценишь

•  
Вчера 
Вчера 
Ты слишком все упрощаешь насчет идеологии и рабов системы, которую она воспитывает. Вот я никак не стал рабом системы, как бы меня не старались воспитать в этом духе. Именно в 3-4 года складывается характер и мировоззрение человека, может, кто-то и был у Пушкина ближе его няни. Это, как у Тургенева его мать, помещица, определила смысл его творческой натуры.
Так же, как твой примитивный тезис, что историю пишут победители, а оказывается, что это достаточно точная наука, основанная на архивах и прочих исследованиях, хоть юристы их и не признают…Просто, когда читаешь что-либо на предмет этой области знаний, надо почаще задаваться вопросами и соотносить это с той действительностью, впрочем, это касается всех предметов, в которых есть желание получить фундаментальные познания, а не только вершки.

•  
Вчера 
Вчера 
Полярная звезда писал(а):
Крепостная крестьянка
А вот интересно Серж , если бы она не была крепостной , осталась бы она в доме Пушкина . Воспитывала она бы его .
Ведь если посмотреть то деваться ей было некуда как только заниматься детьми . И всякие им там байки рассказывать на ночь . Про цепь золотую , русалок и избушки на курьях ножках . Совсем мальца застращала .
  •  
Вчера 
Вчера 
А в зимнем утре, когда мороз и Солнце, какую красавицу он призывает проснуться и разомкнуть сомкнутые негой взоры и помчаться по полям, недавно бывшими столь зелеными?)

•  
Вчера 
Антисатин писал(а):
Ты слишком все упрощаешь насчет идеологии и рабов системы, которую она воспитывает
Про рабов здесь говоришь ты, а не я. Я утверждаю лишь то, что любое государство воспитывает удобных ему граждан в соответствии с действующей идеологией. Так происходило всегда и происходит сейчас.
Антисатин писал(а):
Именно в 3-4 года складывается характер и мировоззрение человека
Очень печально, когда мировоззрение человека перестаёт развиваться в 3-4 года. Полагаю, что это случай уже из клинической области
Антисатин писал(а):
Просто, когда читаешь что-либо на предмет этой области знаний, надо почаще задаваться вопросами и соотносить это с той действительностью
Гениально! Только ты сам почему-то отказываешься следовать собственному тезису, упираясь лишь в идеалогически близкие тебе научные труды, не желая ознакомиться с вопросом с разных точек зрения

•  
Вчера 
Aleksejs писал(а):
если бы она не была крепостной , осталась бы она в доме Пушкина . Воспитывала она бы его
Лёша, может ты не в курсе, но в Российской Империи существовало целое сословие казённых крестьян. Они не были крепостными, не принадлежали помещику. Почему бы женщинам из этого сословия не работать нянями у помещичьих детей? Вполне допускаю такую ситуацию

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов