Зачем, если японцы на Вьетнамских фабриках делают прекрасную беговую обувь, кстати, такая корпорация спортивной экипировки, как Найки у них скопировала первую модель своих кроссовок.
Полярная звезда писал(а): ро рабов здесь говоришь ты, а не я. Я утверждаю лишь то, что любое государство воспитывает удобных ему граждан в соответствии с действующей идеологией. Так происходило всегда и происходит сейчас.
Если ты не раб по своей сути, то никакая система тебя им не сделает, это было известно с античных времен, и в становлении самого великого государства, и в величайшем произведении относительно доступной культуры «Стена».
Полярная звезда писал(а): любое государство воспитывает удобных ему граждан в соответствии с действующей идеологией. Так происходило всегда и происходит сейчас.
Но неожиданно пришлось воевать, а воевать индивидуумы не хочут. Воюют коллективы.
Пытались коллективы, заменить вакцинами и пропагандой, но мешает богатство, это поправимо.
Ну и большинство китайских автопроизводителей, преобразовашихся из мебельного производства и прочей переработки вторсырья, наконец - то поняли, что в инженерной науке стоит нечто более серьезное, чем прикрутить айфон к асинхронному электродвигателю и заставить пластиковый кузов разгоняться за 2,5 секунды за сотню, истирая резину, и загрязняя.ей атмосферу.
Потом они и массово исходят с нашего рынка, а уж про европейский я не говорю, они там в свое время и японцев не допускали, но ничего, у них там Маск в Берлине заводы строит))Это как тапочки с носками а я Китае шить.
Это переход количества в качество. Производство белых людей работало, пока был разрыв в доходах, плошка риса, США/Китай, а теперь, разницы нет и Китай показал зубки. Был буржуй и пролетариат, а теперь буржуй и буржуй.
Вот здесь и проявляется этот фундаментальный принцип диалектики, и дело даже не в заимоотношении Китая и Штатов, которые теперь не получат дешевых привычных товаров, а в том, что Вьетнамцы, которых они хотели покорить, теперь живут богаче и счастливее)
Смотри глубже, плюшки от глобализации получил Китай и дело не в людях. Поменялся принцип. США стала работать на Китай, это не нравится США, они пытаются сопротивляться, но нечем. Увы гегемон устарел. Да здравствует новый гегемон.