Всем привет
Ребята может кто поможет, подскажет в чем причина.
Машина RX 300 1 поколение 4х4, 99 год
Установили контрактную АКПП и то по всей видимости либо меняли насос либо крышку, так как сапун не работает, ну да ладно не суть
Установили в СТО АКПП масло залили MITASU ATF T IV на холодную со 2 на 3 был немного пинок, но не сильный, когда прогреется вообще листает скоростя хорошо .
Проехал я 1000 км за неделю все хорошо и тут как-то еду по дороге проехал 300 км решил остановиться , поднялся на подьемчик остановился покурил и поехал дальше , 1 скорость нормально включается 2 тоже затем смотрю обороты растут а скорость не переключается затем начинает немного дергаться как будто пытается 3 скорость включиться но не может и задняя скорость сразу стала долго включаться и едет только когда обороты прибавишь за 1000.
Проехав пару км на 2 скоростях в щадящем режиме остановился скинул клему подождал немного, накинул обратно поехал так же 1 и 2 скорость потом через пару секунд раз включилась 3 затем 4 .тут же остановился думаю дай заднюю скорость, включаю все работает как и по началу ,ну думаю глюк какой был проехал км 10 притормозил перед неровностью скорость переключилась на 2 проехал ямки опять прибавляю газ а АКПП опять не переключается и задняя опять начинает моросить.опять скидываю клемму жду, накидываю обратно но уже не помогает.по итогу так и доехал на 2 скоростях.и через пару дней решил проверить ещё раз машину, запустил поехал все отлично пока опять не нагрелась и не начала моросить. По ошибкам только Адсорбер и все. Может соленоид какой? Фильтр в АКПП если че не меняли. Может у кого была такая проблема?
Серега Б, по мониторьте годами существующие темы.
Не ленитесь.
Там думаю найдете для себя ответ.
Имхо , отходили они давно свое.
Только грамотный ремонт( не дешево₽