14 Февраля 
14 Февраля 
Антисатин писал(а):
Нет там амундсен обогнал Смита на собачих упряжках, которых съедали на обрадном пути., а Экспедиция Аннгличанина Смита поехала туда на дизельных телегах и погибла.
Когда то очень давно в детстве фильм про Амундсена смотрел, смутно помнится , но фантастически захватывающий сюжет. Надо будет вспомнить и поискать этот чернобелый советский фильм
  •  
14 Февраля 
14 Февраля 
Он был также одержим в своей страсти , как и покоритель Эвереста ЭдмундХиллари.

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
14 Февраля 
14 Февраля 
А все это очень прекрасно описано в произведении Стефана Цвейга Борьба за Южный полюс.

•  
27 Февраля 
27 Февраля 
  •  
28 Февраля 
28 Февраля 
Когда-то в детстве , я очень интересовался радиотехникой, читал много технических журналов сам изучил, ещё до физики 8 класса школы, и понял принцип работы радио, радиоламп и полупроводников, сам строил всякие радиоприёмники , начиная с детекторного. Даже иногда лез училку по физике поучать на уроках про принцип действия радио .))

Но вот сейчас в физике и электронике, появились какие то совершенно странные и непонятные для меня, квантовые кубиты и типа начальные проекты квантовых компьютеров, уже у Майкрософт что-то совершенно непостижимое даже мне там придумали и пишут.
Я чувствую себя как та моя физичка, зазубрившая учебник физики наизусть, совершенно не могу проникнуть в принцип действия этой заразы. А шо такое? Толи мне не хватает познаний математики, физику то я уверен, что понимаю, толи на планете появилась отдельная, совершенно гениальная группа людей, думающих особым и непонятно каким образом, по сравнению с которыми даже мы , знающие принцип работы микрочипов и их устройство, смотримся как школьники первоклашки. Amd roll

•  
28 Февраля 
28 Февраля 
пал палыч писал(а):
я очень интересовался радиотехникой, читал много технических журналов сам изучил
Я тоже и я понял к университету, что никто не знает как устроена вселенная что такое радио и электричество, как работает полупроводник и все объясняют просто повторяя мантры учителей которые сами ничего не понимают.
Типа учение Маркса всесильно потому что верно, а кто против тому статья и 10 лет отсидки.
Никто не знает что такое квантовый компьютер просто кто-то заметил свойство и использовал и его сразу засекретил и всё стало под грифом секретно, тот кто знает может 2-3 человека остальным методичка из журнала "Юный техник" "Энциклопедия юных сурков"
  •  
28 Февраля 
28 Февраля 
Что такое электро ток? никто не знает, магнитное поле, никто не знает, материя? почему атомы держатся друг за друга образуя сталь, воду или воздух. Что такое гравитация, инерция как работает Солнце Земля. Почему планеты крутятся по орбитам и не разлетаются.
Просто профанация и набор мантр и примитивных обьяснений. Типа щелкни кобылу в нос и она вильнет хвостом.
  •  
28 Февраля 
28 Февраля 
Человек писал(а):
Что такое электро ток?
А тебе оно надо? Достаточно того, что эта модель позволила от лампочки дойти до того смартфона, который у тебя в руке.

•  
28 Февраля 
28 Февраля 
Антисатин писал(а):
Человек писал(а):
Что такое электро ток?
А тебе оно надо? Достаточно того, что эта модель позволила от лампочки дойти до того смартфона, который у тебя в руке.
Он спросил про кванты я ему ответил что "никто не знает", просто есть возможность использовать. Про то что модель позволила создать? не согласен, проскальзовала информация что США помогали инопланетяне, поэтому они такие "умные" и транзистор вот вам и микросхема пожалуйте. Не честно они выиграли СССР.
  •  
28 Февраля 
28 Февраля 
Человек писал(а):
просто есть возможность использовать.
Скажем так, вот то, что эти кубиты могут быть одновременно включены и выключены, я хоть и допускаю, но не до конца уверен) Так не долго и до WARP двигателей дойти, которые не приводят тело в движение в привычном нам механическом смысле, а сжимают пространство, и начать межзвездные путешествия во времени)

•  
28 Февраля 
28 Февраля 
Антисатин писал(а):
Скажем так, вот то, что эти кубиты могут быть одновременно включены и выключены, я хоть и допускаю, но не до конца уверен)
Просто влезли в строение этой виртуальности. это как раз 4е измерение. 1 = линия(куча точек) 2 = плоскость(куча линий) 3 = 3Д обьем(куча плоскостей) 4= 3Д вложены друг в друга (куча 3д) множественны, а чтобы следить оппана есть кубиты, раз и стукачек куда надо, причем тут и скорости света нет и инерции просто могем.

Связь это между параллельными 3Д вселенными, прямая, тотсвет это.
  •  
28 Февраля 
28 Февраля 
Антисатин писал(а):
Скажем так, вот то, что эти кубиты могут быть одновременно включены и выключены,
Это я уже не мало раз слушал или читал, а что там внутри кубита происходит нигде никто не пишет, или не объясняет, а кто говорит, похоже , что и сам не может пнимать что да как.
Я смутно понимаю , что какая то непонятно как образовавшаяся материя в лаборатории исследователей имеет свойство излучить квант (а квант это же просто свет ? Фотончик?) ну и что что вылетает квант ... каким образом можно применить этот квант в вычислителной технике?
Так кванты же любой источник света, например лазер тоже сколько хочешь выдаёт .
Может быть речь идет о количестве квантов? И возможно что новый источник имеет возможность выдать квант в еденичном экземпляре , то бишь позволят сделать ещё в миллионы раз меньшем размере ячейку вычислительной техники ? Но что означает - эти кубиты могут быть одновременно включены и выключены и что это даёт ?
  •  
28 Февраля 
28 Февраля 
пал палыч писал(а):
а квант это же просто свет ? Фотончик?
Нет, это количество энергии, которое необходимо в частности для перехода электрона с одного уровня на другой, на сколько я помню. Квант это НЕ частица.
А назвали квантовым, потому что звучит красиво и мало кто понимает, что там на самом деле происходит))

•  
28 Февраля 
28 Февраля 
пал палыч писал(а):
Но что означает - эти кубиты могут быть одновременно включены и выключены и что это даёт ?
Насколько я понял, за один цикл он может давать в 2 раза больший код, чем полупроводник.

•  
28 Февраля 
28 Февраля 
Человек писал(а):
Никто не знает что такое квантовый компьютер просто кто-то заметил свойство и использовал и его сразу засекретил и всё стало под грифом секретно, тот кто знает может 2-3 человека остальным методичка из журнала "Юный техник" "Энциклопедия юных сурков"
А вот же есть информация , что якобы уже у китайцев есть квантовый суперккомпъютер, который якобы способен за небольшое время взломать код любой шифровки , любого самого навороченого шифрованния и вообще и прям какие-то чуудеса можно на нём рассчитывать, например создавать исскуственно какие-то геномы или лекарства или вычисленния в миллионы раз быстрые чем самый современный суперкмпьютер. Только он жуть как дорого стоит. Так что в не так уже засекречено, если уже китайцы делают. Или всё брехня? ))
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов