home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
12 Января 
12 Января 
Это продолжение .

У меня было нужно переставить номера, как бы поменять местами с 4 на 1 и 2 на 3.

Стояло так

Датчики давления Lexus NX (проблемы, вопросы, замена)

А нужно было переписать вот так

Тут уже номера от 1до 4, соответствуют плану нумерации колёс на моём рисунке.
Однако есть нюанс .В программе Кариста не получится, например вписать сразу в первой строке то есть стереть прежнее колесо №1, и вписать колесо №4 как мне нужно было , потому что четвёртое то ещё вписано на прежнем месте и я как бы его номер пытаюсь повторить копию! Кариста пишет: Произошла ошибка и сбой соединения , попытайтесь переподключиться заново! Ну я тогда решил обмануть её и написал тот номер который мне нужно , но немного изменил последнюю цифру , уменьшил на еденицу... и она вписалась! После того как я так же переписал и четвёртое колесо, вписал туда номер первого, уже вернулся на фальшивый номер и заново его исправил на тот что нужно. Короче, суть в том, что программа не даёт прописать два одинаковых и.д. номера, надо немного обмануть.))

После переписки номеров проверил методом подкачки шин поочерёдно и контроля давления , что на мониторе всё встало правильно . Только надо иметь ввиду , что после изменения давления в шине , на мониторе авто оно отображается с задержкой до пятнадцати скунд, или даже больше.

В общем , механически переставлять местами шины не потребовалось, тем более они бы потребовали вообще перебортовки из-за направленного рисунка протектора и направление вращения .

И есть ещё один лайфхак мной придуманый, он облегчит перепрописку шин Каристой в будущем .

Продолжение следует .))
  •  
Вторник 
Вторник 
Искал я искал, свою тему, с названием типа; "Мониторинг давления шин на дисплее лексуса NX, с китайским девайсом" ... но нигде нет. ( дополню , что всё таки нашёл тут смотреть
link

Напоминаю тем кто не в курсе ещё , что на европейках Лексус NX , нет картинки с машиной и давлением шин в подрулевом дисплее где подробно и понятно видно какакя шина сдулась.

•  
Вторник 
Вторник 
Там в теме было, обсуждение, что после установки этого девайса, он будет скрыт за обшивкой, но будет препятствовать прописке новых датчиков и поэтому каждый раз когда нужно будет чтобы через ОБД2 перепрописать датчики TPMS , приходится снова этот девайс лезть за обивку и отключать. Я изучил как там устроен кабель этого девайса и придумал, что можно сам отвод и коробочку вывести наружу, и когда надо вытащить из разъёма, прописать датчик и снова воткнуть. Единственное что нужно будет заместо этой коробочки, воткнуть перемычку между белым и коричневым проводами, на время работы с ОБД , после окончания работы, снова присоединить коробочку.

Это так она выглядит с кабелем.

Так можно её вывести наружу обшивки.

А это самодельная перемычка ,контакты должны быть толщиной не более 0,5мм

В итоге, любой желающий может самостоятельно и легко с помощью той программы что я давал ссылку Кариста, без сложного ОБД сканера а всего лишь с помощью телефона, самостоятельно переписать себе датчики.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus NX  » Lexus NX  » Шины и диски Правила форумов