home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
15-11-2022 
15-11-2022 
Ну тогда Techstream наше все! ELM327 WiFi в программе так и не удалось настроить поэтому заказал VCX NANO.

АМ

•  
15-11-2022 
15-11-2022 
"и туда тоже можно" ))

-

•  
15-11-2022 
15-11-2022 
MrDims писал(а):
"и туда тоже можно" ))
подскажи какой драйвер поставить Amd Sos

АМ

•  
8 Октября 
8 Октября 
... апп
Подскажите, пожалуйста, какие лучше датчики TMPS взять на LX ?
Кроме оригинала конечно... Нужны на второй комплект для зимы, + 1 датчик сдох от летнего комплекта Smile

lx570 Sport Design 2

•  
27 Октября 
27 Октября 
Всем здравствуйте !
Есть вопрос, кто знает ответ, пожалуйста пишите ваши мнения.
На Лексус Nx 2015 г, надо мне поставить на второй комплект шин и вписать 4 датчика TPMS.
Ну надеясь на то, что у меня есть древний китайский шнурок MINI -VSI который успешно заходит в диагностику Лексуса, и нормально помог переделать под себя некоторые настройки, например пищалки неприсрёгнутых ремней, и там вхожу и вижу всё по датчикам TPMS, их номера и даже открылось в утилите типа возможность их прописки... но не тут то было! Пытаюсь прописать дополнительно ещё 4 датчика а в итоге выскакивает - ошибка типа не удаётся прописать , и ещё зачем-то предлагается перемкнуть на 30 секунд контакты ТС и CG на DLC3 .

А вот интересно , где эти контакты то? На нашем разъёме нет таких обозначений. Думаю это вообще для древних тоёт , у которых я помню такие в моторном отсеке были.

Датчики давления Lexus NX (проблемы, вопросы, замена)

Ну это , что не желает Техстрим вписать ещё 4 датчика , мне понятно , скорее всего шнурок слабый для этого, и надо как минимум Мангуст , это я уже информацию видел.
Однако, рылся я и в одном видео увидел ссылку , что можно прописать новые датчики с телефона , программкой Carista ,
Попробовал , получилось... но не до конца! Она ведь действует только так что стирает прежние ID номера из памяти м прописывает новые. Всё вписалось вроде , но нифига не ловятся сигналы от новых датчиков машиной.
  •  
27 Октября 
27 Октября 
Это то что было прежде

А это то что получилось

Думал, что как видел многие говорят , надо проездит чуть ли ни сто км, чтоб прочёл лексус новые датчики, но это же абсурд , вот сегодня было два дня ездил и примерно 20 км , горит балалайка оранжевая и не уходит ! Сначала мигает после запуска и через полминуты начинает постоянно гореть. И ошибка регистрируется и не стирается вообще, точнее стирается и моментально появляется номер ошибки С2126 .

Яндекс пишет: C2126/26 Идентификатор передатчика не принимается в основном режиме ...

link
  •  
27 Октября 
27 Октября 
Или я что-то накосячил с впиской ID номеров. Дело в том что датчики по моей глупости взять с ебэя практически первые попавшиеся недорогие.)) Да уж , не гонялся бы ты поп, за дешевизною!
На страничке продавца было написано - датчики готовые к установке на Лнксусы, в списке мой лексус эн-икс.
Но датчики пришли зараза, без надписи ID номеров на них. Ну что делать , пошёл к шинникам и попросил просканировать их номера, прямо с колёс , они уже мной установлены.
И что меня как то настораживает, что номера совсем не похожи на обычные , как у всех , то бишь у меня чисто цифры , без каких либо буквенных вставок . Хотя количество их вроде бы совпадает с обычными 7 знаков.
А ещё после этих 7 цифр через примерно 1 пробел у всех ещё зачем-то написана буква D.
Но мне кажется что 8 цифр не встраивается в пропись.

Вот снимки этого сканера , и показания в нём ID номеров.

•  
28 Октября 
28 Октября 
вообще датчиков 2 модификации под разные частоты
433Мгц - Европа
315 Мгц - США/Япония

возможно ты не те поставил

-

•  
  • +1
28 Октября 
28 Октября 
MrDims писал(а):
возможно ты не поставил
Я понимаю , не хватает слова - "тот", то бишь звучать должно - не тот поставил?
На странице продавца есть данные о частоте , там 433Мгц . то есть правильно .
link

Продавец судя по их спискам продаж товаров, не мелкий торговец .

Решил всёже и на будущее пригодится купить шнурок по-серьёе , Мангуст который называется .
  •  
10 Ноября 
10 Ноября 
MrDims, у меня такой же опыт был. купил датчики поставил, прописывали, что то не получалось. выяснили что я купил для "американца", а у меня японец. пришлось покупать новые. а амеровские продал (ессно предупредив в объяве этот ньюанс).
  •  
10 Ноября 
10 Ноября 
пал палыч писал(а):
и ещё зачем-то предлагается перемкнуть на 30 секунд контакты ТС и CG на DLC3 .
А вот интересно , где эти контакты то?
В общем , ншёл распиновку и пробовал перемычку делать , на 30 секунд , нифига не помогло. Когда перемычку поставил то начали как в цветомузыке мигать хаотично все индикаторы на приборном щитке , но толку ноль. Этот мой кабель так и не функционирует . Пришёл новый шнурок Мангуст, сейчас надо будет на ноутбуке его заново пристёгивать.
Хотя что толку, у меня и Кариста прописывает датчики.
Мой вывод , датчики не соответствуют протоколу общения Лексуса.

Буду сниать их и пытаться возвратить продавцу .

Кстатьи , если кому то надо, вот тут я скачал бесплатно программу Carista и она работает ! Причём так быстро и чётко , что удивляюсь.
Там можно ещё много чего делать, только ЕЛМ адаптер нужен версии 1.5 , версии 2.0 врядли будет работать .

link
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus NX  » Lexus NX  » Шины и диски Правила форумов