Кронштейн подтачивал, прям много. В конце концов, решил посадить на термоклей.Поставил камеру как она должна стоять и Залил внутри кронштейна все, чтобы не портить внешку. Село мертво. Заодно защитил камеру с внутренней стороны от попадания влаги.
Всем добрый день! Поделитесь информацией по установке штатной камеры заднего вида на NX200!!!
Купил оригинальную камеру от NX200 c разъемом с 6-ью проводами. Провода обрезаны 10 см. В крышке багажника выпилил три отверстия и установил как положено. А как подсоединить провода - проблема. В инете не нашел инфу. В пучке на крышке багажника есть два разъема-черный и серый. По информации в инете в сером присутствуют три провода на монитор-белый, красный, черный. На черном 6 Вольт есть при зажигании. Красный и белый -видео провода!! А к каким проводам их соединять-не знаю!! Методом тыка- боюсь сжечь камеру. Распиновку этого серого разьема не могу найти. Может кто собирается разбирать внутреннюю обшивку двери-сфоткайте или перепишите соединения серого разьема. Пожалуйста!!! В этом сером разъеме приходят на нижнем ряду 6 проводов, и не отходят ничего!!! По логике -должны на камеру. А вот какой цвет на какой стыкуется??? вот в чем загвостка.
rylevoi, привет
если это серый разъем на 20 пинов, то похоже что это ZQ3. Я выписал его контакты, которые идут к камере заднего вида. Вначале подтверди, что число пинов совпадает, затем смотри по схеме совпадают ли указанные цвета проводов. Фото возможно искажает цвета.
rylevoi, к камерам заднего вида было два типа разъемов Y24 и Y27, распиновка Y24 ниже на схеме. Распиновка Y27 (похоже, что она на фото) еще два провода идут от шины, если нужно, приложу.
mikhaliov, разъем Y27 для камеры с динамической разметкой, похоже что он изображен на фото. Схему приложу. Если цвета проводов не совпадают, прошу написать
Всем добра. Коллеги, чтобы не плодить новые темы, пока спрошу тут, адекватного ответа пока не нашел.
У меня машина 15 года, при заднем ходе нет линий расстояния. Только надпись "Осмотритесь" как то это управляется? или такая комплектация? Спасибо!
Sergant782, привет! У меня тоже машина 15го. Задняя камера шла в двух исполнениях, с динамической разметкой (от движения руля), и со статической разметкой. Но в обоих случаях линии горизонтальные близости объекта присутствовали. Нужно зайти в ГУ и настроить чувствительность датчиков парковки, так выбрать расстояние на котором должно идти звуковое предупреждение. Возможно что настройки сбились. Больше идей у меня нет