Подскажите плиз! При отключённом аккумуляторе на Лексус RX 350 2007 года можно ли открывать или закрывать машину (водительскую дверь) механическим ключом?
Дело в том, что был у официального сервиса дилера и сказали, что механическим ключом нельзя открывать при снятой клеем аккумулятора.
При этом, когда аккумулятор подключён, то механический ключ и открывает и закрывает все двери, а как снимаешь клемму с аккумулятора, то ничего уже не открывает. Вот думаю теперь ехать в другой сервис или как?
Я именно так и думал, но мне официальный дилер Лексус в Рязани после того, как они вскрыли дверь и целый день пытались что то сделать, сказали, что при отключённом аккумуляторе ключом открыть нельзя)))))
Может у кого есть или был Лексус RX II поколения и он точно знает?
Много раз разные лексусы открывал механическим ключом. Аккумулятора под капотом не было. А закрыть удобнее без ключа -заранее на двери повернуть рычаг и снаружи ручку немного на себя оттянуть при закрытии.
Спасибо за ответ, значит поеду ещё в один сервис ремонтировать.
Просто я Облазил весь форум, и не раз попадался на аналогичные ситуации когда аккумулятор сдох и с ключа механически дверь не открывалась и вызывали «взломщиков» для открытия авто (я тоже вызывал). А теперь и официал заявили, что нельзя открыть с ключа, вот поэтому и решил спросить у знающих людей!!!
Если аккум сдох и механическим тоже не открыть, то ниже фото на примере Прадо - приносится с собой к машине аккум или от соседней машины провода цепляются - плюс на генератор а минус на гайку от аморта.
Так в этом то и весь вопрос! Хочу именно чтобы механически дверь открывалась!!! При чем, при подключённом аккумуляторе механически все открывается и закрывается, а как клемму сбрасываешь, то ключ в замке влево вправо крутится, а дверь не открывается. Получается невозможно зимой снять аккумулятор и закрыть машину!!!
Роман Павлюче писал(а): При чем, при подключённом аккумуляторе механически все открывается и закрывается, а как клемму сбрасываешь, то ключ в замке влево вправо крутится, а дверь не открывается. Получается невозможно зимой снять аккумулятор и закрыть машину!!!
Ну конечно при подключённой АКБ все двери будут открываться и закрываться, так как при этом активен центральный замок.
После отключения АКБ центр. замок деактивируется и открыть/закрыть можно только одну дверь.
Почему у вас не работает непонятно.