Тема, которая сильно волнует всех собирающихся покупать эту машину. Удивительно, но факт - даже покупающие новый SC430 за 120 тысяч долларов, среди первых вопросов интересуются расходом бензина
Хотелось бы внести свою лепту в развеивание мифов о "невероятной прожорливости" восьмицилиндрового 4.3
При разумной езде расход топлива у меня не превышает 16 л. / 100 км. Я езжу быстро, но не агрессивно. А именно - "душевно" давлю на газ только в том случае, если уверен, что через 50 метров не придется давить на тормоз. Т.е. "шашки в пробках" - это не мой метод. Сейчас стараюсь избегать глобальных пробок (выезжаю в офис около 12 дня, возвращаюсь около 9 вечера), поэтому имею цифру 15.1 л. / 100 км.
Предлагаю в этой ветке неторопясь отметиться всем владельцам SC430, дабы потом выложить информацию в клубную "Базу Знаний".
Положим конец слухам завистников о расходе в "20-25 литров"
МЯУ...! писал(а): jorg06 у вас машинка рестайлинговая?
у меня нету SC430 - был SC400 ... просто я много парился с узетами - а именно 4.3 с макс. тягой на низких и средних (он изначально так спроектирован), а на высоких только жрет бензин, но не пуляет ... в этом его минус по сравнению с мотором 4.0 98-00 годов выпуска ... экологические нормы понимаете ли
устроил тест-драйв на дороге в аэропорт домодедово.
разогнал SC до 100 км.ч.,включил круиз,сбросил показания расхода топлива.на подъезде к аэропорту прибор показывал 7.1 л на сотню.!
Я на трехлитровой камри на трассе смог снизить средний расход до 9 л на сотню, а в москве мне удавалось порой сжечь и поболее 25 л. сначала проедешь всю ленинградку на педали тормоза, а потом весь центр на всех светофорах не выше второй передачи. короче сжечь в москве 25 литров на сотню можно и на более скромном двигателе, нежели у Сарая. Так что я уверен, что когда куплю SC, будут дни, когда 30 л/100км станут делом прошлым.