home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
19 Сентября 
19 Сентября 
Всем привет, недавно приобрел Лексус lx 2005 года, последний рестайлинг. Столкнулся со следующей проблемой и в виду того, что живу в Тирасполе, у нас толковых мастеров по гидравлике и диагностике абсолютно нет, поэтому и пишу пост. Собственно, когда брал машину, была убита подвеска полностью, с кнопки опускал поднимал только перед или зад, точно не помню, но одну сторону тупо поднимал, и скорее всего это был перед. Поменяли передние амортизаторы, втулки по кругу и тд, и после этого всего действия, задрался перед. Возил к диагностам, у всех диагноз один - нет питания на насосе, хотя насос сам рабочий, я так понимаю его брали на стенде проверяли, то есть на него питание принудительно подавали и все было ок. Но потом, проверили все гидроаккумуляторы - с ними все ок. Но проблема в том, что на кнопку не откликалась машина ни в какую. Вверх-вниз - 0 эффекта. И в этот момент при диагностике мастер сказал, что давление по нулям, то есть не подается почему-то питание на насос. Огорчившись от этого всего, забрал машину, через день она перед опустила, я так понимаю в дороге, потому как не сразу заметил, после этого всего с кнопки начала опускаться и подниматься, и подвеска реально стала мягкой но не на долго. Так я покатался от силы два дня, потом вновь задрало перед и не опускало. После этого решил поменять жижу в бачке, но полноценно поменять не получилось, потому что кузов не поднимался. После этой процедуры несколько раз кузов опускался в норму, но не на долго, я опять игрался с кнопкой, и в конечном итоге сейчас все пришло к тому, что и перед и зад в положении HI. Поехал на выходных к очередному диагносту, тоже смотрели, тоже не было отклика на кнопки, он пытался подрегулировать датчики, но все равно передний правый в среднем положении солдатика показывает - 100, что абсолютная хрень, задний датчик показывал в районе 1.8, передний левый - 70-75. Плюс он пытался с диагностического компа опускать и поднимать кузов(как понимаю запустил тест), кузов опускался, но на поднятие никак не реагировал, ну и диагноз - решить проблему, почему на насос не подается питание(в диагностической программе давление 0), ну и передние датчики под замену, потому как один из них показывает явную хрень. Плюс еще заметил непонятную хрень, у меня руль может выдвигаться и задвигаться по горизонтали, а по вертикали я так понял моторчик сдох, только небольшой металический шелест слышен, когда пытаюсь вверх или вниз его поднять. Так вот, когда руль полностью на меня выдвинут, то в 90% случаев реакции на кнопку нет, когда руль в исходном положении(то есть задвинут полностью), то на LOW реагирует свободно, да и на HI судя по всему тоже. Еще щас такая картина, что нейтраль - это HI, а Low - это как раз такие нормально положение кузова. При нажатии на hi, кнопка моргает и потом становится в HI, а иногда моргает 3 раза и обратно в нейтраль становится.

Сори за много букв, подскажите пожалуйста, куда копать, а то хотелось бы поправить эту проблему и наслаждаться ездой. До приобретения, машина стояла где-то пол года, до этого была в одной семье, ее с завода купили и вовремя обслуживали, есть вся история, связывался с предыдущим владельцем, он сказал менять датчики. Но у меня вопрос тогда, если я поменяю датчики, все изменится? Насос будет нормально качать и система будет реагировать на кнопку?
  •  
19 Сентября 
19 Сентября 
Spyspyspy, вам мало существующих похожих тем где можно спросить и почитать?
link

При создании тем:
тема должна быть создана в разделе форума, соответствующем содержанию создаваемой темы;
если Вы хотите задать вопрос, посмотрите, может быть уже существует открытая тема, куда можно этот вопрос поместить.
не пренебрегайте функцией «поиск» или заглянуть в «Базу знаний», перед тем как задать вопрос. Возможно, он уже неоднократно обсуждался;
  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LX  » Lexus LX I 450/470/Cygnus  » Ходовая часть Правила форумов