Добрый день, проблема в следующем. На лексусе NX200, при наборе скорости от 30 до 50 км/ч едва слышен небольшой вой. Слышно его только если открыть окно и прислушаться. Иногда не слышно. Пробег 38000. Кто сталкивался с таким. Вариатор так работает либо это не норма?
Это вариатор,какой то подшипник внутри. Было такое только не на лексусе ,а на таете аллион. Ничего не делал, просто сменил масло со снятием поддона и заменой фильтров на 60тыс пробега, поездил еще 20 тыс и продал. Кстати в сервисе при замене масла сказали ,что варитор в хорошем состоянии.
Просто гарантия заканчивается в ноябре, но до дилера ехать 300 км из Крыма до Новороссийска. Вот думаю если ли смысл, полагаю, что приеду, они либо ничего не услышат либо скажут что это особенность работы варика. Возил товарищей чтоб послушали, говорят отстань от машины))
Блин у меня тоже такая же ерунда - как будь то маленький моторчик работает на скорости от 30 до 50 км. Пробег 98600., масло в варике не менял. хочу поехать сменить.
Всем привет.
После шума (при 40 км как будь то включался маленький моторчик) шум начал прогрессировать. Дилер приговорил вариатор. в другом сервисе решили разобрать вариатор посмотреть что там и я уже был готов покупать контрактный вариатор. В итоге шумел подшипник (верхний - выщербина на внутренней поверхности). Заменил подшипник (оригинал - 3500р) ну и ремень вариатора (б/у и не дешево) нашел получше чем у меня и тоже заменил.
Шум пропал - все стало ок.
пробег: 101 600 км