Рекс 350, год, 20т.км. Некоторое время назад при торможении со 140км/ч начало бить руль Все про это зная, решил задать вопрос дилеру и в службу поддержки клиентов в лексусе (вроде как на гарантии же). Везде вежливо был послан в сексуальный пеший тур с призкаской типа "ну вы и гоншик" (судя по пробегу и сношенным передним колодкам при 6т.км (первые) и 20т.км (вторые)) я скорее тормоз а не гоншик (хотя тоже механизм). Сегодня поменял передние томозные диски и колодки по кругу (задние тоже кончились). В процессе замены выявили достаточно большой износ дисков и колодок соответственно. По задним дискам при откате в 20т.км на одном комплекте колодок ситуация не радует, как будто это неоригинальные а левые колодки, очень неравномерный шероховатый износ дисков Ставлю все ориганальное. Объяснения в лексусе типа "диски и колодки сделаны из мягкого металла для вашей безопасности" считаю полным гоном! Это конструктивный косяк! Вспомнил, как 2-3 года назад читал про тест в европе бизнес класса в т ч и жс300, так они умудрились за время короткого теста убить колодки. А японские инженеры стояли и недоумевали как же так Всем удачи!
Danila писал(а): На моем ретро хорье отьездили 93 тыс км. и колодок не меняли...
так бывает?
[а вообще у меня колодки передние в среднем 10-20ткм ходят...
Я купил я японии Хорька с пробегом 35 000, отьездил год и продал с пробегом 55 000 колодок я не менял и не похоже что их меняли в Японии, когда продавал второго хорька тому же человеку что продал первого хоря я спросил его - колодки менял ? Он показав мне на спидометр старого хорька 93 000 сказал что не менял колодок.. Я сам удивился, но не верить ему у меня причин нет..
Сибиряк писал(а):
...
А еще вопрос - где в каких каталогах посмотреть замены ?,
на экзисте таких нет.. если несложно ссылку кинь.
Я тоже не в восторге от якобы оригинала.
Зависит от стиля езды и типа колодок. Оригинальные ходят меньше всех, зато с ними наименьший тормозной путь, здесь палка о двух концах либо быстрое истирание, либо быстрое торможение, говно здесь на причем и то и то хорошо, для разных ситуаций. Стиль езды это вообще великий фактор, одни водители все хотят объехать не тормозя, другие уже попавшие в аварии тормозят до упора, а некоторые типа меня посли бех всяких водят автомат двумя ногами, и практически постоянно работают тормозом у последних колодки ходят оригинальные 10-15 т, неоригинальные 20-25, а вот у первых и не такие рекорды возможны, особенно с неоригиналом.
Менял на 30 тысячах, износ самих колодок - на мой взгляд и ощупь 50%, по мнению официалов 70%. Рекомендовали заменить, я заменил. Легко бы доходили до 40 тысяч, а может быть даже и до 50-ти дотерпели.