Столкнулся с такой проблемой - отслоение резины сайлентблока от центральной вставки заднего продольного рычага.
Купил сайлентблоки (Проверенного производителя), но боюсь менять, не хочу чтобы авто подвисло в сервисе если что-то не получится (У меня в городе проблема с запчастями).
Подскажите, кто-то сталкивался с заменой этих сайлентов?
Если кто-то менял, какие были проблемы?
Спасибо.
Расскажите, чем исторя закончилась? Как показали себя сайлентблоки проверенного производителя?
Тоже надо менять, есть ли нормальные сайлентблоки или все же только рычаг в сборе?
Добрый день. Сайлентблоки показали себя на отлично.
В общем прошли около 40 тысяч, выдержали мороз -50 с лишнем.
Дальше машину продал. Для их установки заказывал оправку.
Самое главное при установке четко выставить и зафиксировать рычаг, чуть вкривь и шло наизлом даже с оправкой, тк обойма мягкая. И еще момент при снятии рычага нужно открутить амортизатор чтобы открутить нижний болт, совет - откручивайте кронштейн амортизатора от цапфы, если не собираетесь менять аморт (Болт очень сильно закисает). Я этим болтом возился потом дольше чем с двумя сайлентблоками. Не помню что именно тогда купил, но сейчас один нормальный вариант представлен фирмы JIKIU № BH21428, сейчас бы купил его, остальное шлак.
Gorjachev, Добрый день. Сайлентблоки показали себя на отлично.
В общем прошли около 40 тысяч, выдержали мороз -50 с лишнем.
Дальше машину продал. Для их установки заказывал оправку.
Самое главное при установке четко выставить и зафиксировать рычаг, чуть вкривь и шло наизлом даже с оправкой, тк обойма мягкая. И еще момент при снятии рычага нужно открутить амортизатор чтобы открутить нижний болт, совет - откручивайте кронштейн амортизатора от цапфы, если не собираетесь менять аморт (Болт очень сильно закисает). Я этим болтом возился потом дольше чем с двумя сайлентблоками. Не помню что именно тогда купил, но сейчас один нормальный вариант представлен фирмы JIKIU № BH21428, сейчас бы купил его, остальное шлак.
Еще момент, не рекомендую ставить полеуретан, так как сайлентблок имеет большой ход. Из практики, в таких случаях они не ходят. И febest отвратительный производитель.