home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
10-07-2018 
10-07-2018 
Тойота Камри в России – больше, чем просто автомобиль. По большому счету, заменив собой «Волгу», она является воплощением успеха , и объектом стремлений абсолютного большинства людей, которые хотят купить машину D класса, как бы при этом просвещенная автомобильная журналистика, которая находится на самом деле ой как далеко от реалий жизни в России, не ругала ходовые качества Камри. Эту машину все ровно будут покупать.
Пара слов о новой Toyota Camry XV70


За что люди любят Камри, да и Тойоту в целом? Ну тут все просто, даже я миллион и один раз писал об этом в своем блоге: надежность, высокая ликвидность на вторичном рынке при высокой остаточной стоимости, простота и дешевизна обслуживания. Что еще нужно, для того чтобы встретить старость?

Как-то так получилось, что я по долгу катал каждое, из поколений Камри, и грубо говоря наблюдал эволюцию этого автомобиля своими глазами. Мне довелось покататься пару месяцев на универсале Toyota Scepter, и после жигулей у меня был культурный шок. После я несколько раз гонял из Семипалатинска в Астану и обратно на праворуком седане Toyota Camry Gracia, и между XV10 и XV20 кузовами ощущалась радикально, и была по размерам в пропасть.
Пара слов о новой Toyota Camry XV70


В хронологическом порядке XV30 кузов, или более известный как «стрекоза» я пропустил, и сразу оказался за рулем кузова XV40, которая была такой же пропастью по отношению к XV20 и пропасть эта была уж никак не в положительную сторону. Когда так получилось, что у меня появилась XV30, я не ощутил сильной разницы между этими двумя машинами, я понял, что Тойота выбрали 100% асашай ориентацию касательно данной модели.

Сегодня, если отсекаться по XV50 кузову, лучшей Камри за всю историю этого автомобиля я бы назвал праворукую Грацию с V6 2MZ-FE под капотом. XV20 кузов – это последний, в котором Камри была в исполнении универсал, да еще и был доступен полный привод… ну и разного рода ностальгия не дает мне покоя по японским автомобилям начала конца 90-ых и начала 00 годов.

Последние пару – тройку лет, Toyota Motor Corporation делает очень качественные шаги по омоложению своей аудитории. Началось это все с появления Lexus NX, и продолжилось с каждым рестайлингом каждой модели. Дело даже не в новом агрессивном дизайне, а в улучшении ходовых качеств автомобилей. Благодаря этому, J200 и J150 теперь умеют тормозить и не валятся так чудовищно на бок в затяжной дуге, Rav 4 с 50 метров теперь не похож на унылую бесформенную массу коричневого цвета, приметно по тем же причинам, а на таком нафталиновом кроссовере как Lexus RX и вовсе появился турбо мотор 8AR-FTS, что раньше и представить нельзя было.

В апреле 2018 года, к нам привезли новый кузов XV70, и встречи с этой машиной я ждал очень долго. Еще дольше, я думал, что же про эту машину написать.

Ну начнем с внешности. У Тойоты свой дизайн. Не в плане того, что он свой весь такой неповторимый, а в плане того, что он разработан самой тойотой, без привлечения итальянских, или еще каких-то там дизайнерских ателье. Если вспомнить то, как выглядели все Тойота Камри, то можно смело сказать, что это первая Камри, которая не вызывает зевок, и на нее действительно приятно смотреть, и это несмотря на то, что у Тойоты нет ни одного дизайнера, имя которого было бы на слуху, и о нем писали бы автомобильных журналах.

Пара слов о новой Toyota Camry XV70

При этом, на самом деле, ничего радикального в дизайне Тойота Камри не изменилось. Изменились пропорции. Если на том же 50 кузове, капот имел такую форму, как будто он плохо восстановлен после ДТП, то сейчас его длина, и его угол стал пропорционален размерам самой машины.

Салон и качество его сборки.

Я, когда еще в апреле впервые сел в эту Камри, и настроил сидение под себя, я понял, что это лучший салон камри за всю историю модели. Ехать на «дальняк» за рулем в 50 кузове было для меня всегда откровенным наказанием, так как там, если я настрою удобно сидение, подлокотник относительно его будет слишком высоко, и правую руку придется либо изгибать в неестественную позу, либо найти ей какое-то другое пристанище, что на самом деле очень сложно. Если поднять сидение выше, то нужно ставить руль по высоте… начнешь регулировать руль, думаешь да хрен с ней с рукой, пусть будет все как есть.
Пара слов о новой Toyota Camry XV70

В этой машине все не так. В ней реально удобно сидеть, но более того, в ней реально удобно ехать. Я всегда убираю сидение максимально вниз, и расположение руля, педалей, подлокотника и селектора АКПП относительно такого положения сидения на сегодня, наверное, самое удобное среди автомобилей марки Тойота, поставляющихся на рынок РФ.

Пара слов о новой Toyota Camry XV70
Для чего они сделали колодцы в Камри, когда все хлопали в ладоши от того, что в J150 и J200 от их отказались, мне не понятно.

Радует то, что Toyota Motor Corporation в каком – то магазине строительных материалов, нашла каталог с образцами цветов дерева, и отдали эту брошюрку тем, кто у них занимается дизайном салонов. Настоящее пластиковое дерево теперь естественных цветов, и это победа.

Наивно полагать, что Тойота засунет в Камри какие-то уникальные и редкие породы пластмассы. Тут все так же твердый пластик, но собран салон заметно лучше, относительно той же XV50.

Пара слов о новой Toyota Camry XV70

Появился электрический ручник… Осталось поставить карплей и Тойота станет крутым автомобилем, по меркам журналистов и блогеров.

Пара слов о новой Toyota Camry XV70
Задний ряд никогда не был проблемой Камри. Так и в новой XV70 места тут хватает даже троим.
Вообще, для новой машины, тойота разработала новый высокоэффективные экономичнее моторы, с непосредственным впрыском и высокой степенью сжатия… Но к нам приехали все те же, рядные моторы серии AR. Старый добрый V6 2GR всё-таки подвергли модернизации. Теперь это 2GR-FKS, он работает по принципу Аткинсона, у него система бесступенчатого изменения фаз газораспределения VVT-iW и гибридная система подачи топлива D-4S, в которой присутствуют и обычные MPI форсунки, и форсунки непосредственного впрыска.

На машинах, с такими моторами я не ездил, моторы эти у нас появились совсем недавно на новых RX350, и сказать про него ничего не могу, коме того, что пишут на асашай форумах Тойоты и Лексуса, а именно: жалуются на масложор чуть ли не с первых километров, быстрое закоксовывание клапанов и впускного коллектора, шелест фазовращателей, течи помпы, выходы из строя катушек зажигания…

Веселенький мотор в общем. От себя могу добавить только то, что 2GR-FKS нужно кормить 98 бензином, и те, кто до этого ездили на Камри с моторами V6, не всегда мирились с тем, что в 2GR-FE нужно лить 95 и руководствуясь правилом «в России нет 95 бензина, это 92 разбодяженый присадками», лили в него 92 не морщась. Тут будет абсолютно та же картина. Это тойота, она не ломается, поездит и на 92 бензине. Так что ждем записей на форумах о том, что «Тойота кусок экскрементов».

Ну да ладно. Камри с V6 стоит сейчас более 2,1 миллиона рублей. Про двухлитровый мотор и говорить не хочется, так что поговорим о самом ходовом варианте Камри с мотором 2,5 литра 2AR-FE.
Пара слов о новой Toyota Camry XV70

Это алюминиевая рядная четверка, с тонкими чугунными гильзами, облегченной кованой ШПГ, цепным приводом ГРМ, системой изменения фаз газораспределения Dual-VVTi и гидрокомпенсаторами. На коленчатый вал одеты противовесы, и для дополнительного уравновешивания мотора применены два балансировочных вала.

Это самый обычный мотор, с распределенным впрыском, и из каких – то сложностей можно вспомнить только впускной коллектор изменяемой геометрии ACIS.

2AR-FE как таковой не имеет никаких новых проблем для моторов тойоты. Все стандартно: периодические течи помпы и хрусты муфт VVTi. В остальном хороший надежный мотор, который если его обслуживать хотя бы так, как написано в сервисной книжке, то все с ним будет хорошо, и он откатает без проблем 300 – 400 тыс км.

Мотор стыкуется с шести ступенчатой автоматической коробкой передач U660E. Обычная, Айсиновская коробка, преогромно защищенная от любителей погонять и поджечь фрикционы. Даже если и ездить все время «газ в пол» и не менять масло в ней никогда, она все ровно отхаживает до 200 000 км.

Вот никогда не думал, что я буду с упоением рассказывать о том, приятно рулить Toyota Camry. До кузова XV70 такие слова как «камри» и «управляемость» были всегда взаимоисключаемые, но это время слава японскому Богу прошло. Раньше, камри XV50 рулилась так: водитель поворачивает руль с полным отсутствием обратной связи, после чего сначала поворачивает подрамник, и уже за ним, меняет положение в пространстве сам кузов автомобиля, причем с таким чудовищным креном, что если борьщнуть со скоростным режимом, становится страшно за то, что можно перевернуться, если Вы под визг передних колес не поедите прямо. В городе ездить на этой машине у меня не было никакого желания. Ее удел был трасса…

Текст: Андрей Червяков

Сейчас же в Камри появился азарт от управления. Почему? Ну, во-первых, они поставили другую подвеску. Не просто поменяли компоненты, а поменяли ее конструктивно. Теперь сзади вместо Макферсона рычаги, и в поворотах машина не виляет задницей как девушка с низкой социальной ответственностью.




Светодиодный свет – просто великолепен. Вспоминать старые рефлекторные фары на «стрекозах» и «сороках» даже не хочется.
Сделав новую подвеску и заставив машину следовать за колесами, Тойота сделала это не в ущерб энергоемкости. Не надо переживать, это все та же тойота, с непробиваемой и комфортной подвеской, которая так незаменима у нас в стране, просто она рулится. Прикольно, верно?



О разгоне говорить не сильно хочется. Машина едет где-то 10 секунд, и собственно на этом все. Если бы привезли к нам новые моторы, тут было бы интересно, а так…

Торможение стало более внятным и прогнозируемым. Улучшения эффективности торможения – тенденция всех рестайлингов автомобилей Тойота и Лексус. Для данного мотора этих тормозов хватает. На версиях с V6, будут другие тормоза, от Lexus ES.



Вообще, стоит ли говорить о том, что машина уже нравится своей целевой аудитории? Уже после официального старта продаж, новые Камри начали встречаться чуть ли не на каждом углу в любом городе.



Самая минимальная стоимость за машину с мотором 2,5 литра составляет 1,6 миллиона рублей, что более чем на 100 000 рублей дороже, чем простили за остатки Камри в кузове XV50, и будьте уверены, эта машина стоит этой разницы в цене.

_________________

Официальный клубный instagram : подписывайтесь

  •  
  • +1
11-07-2018 
11-07-2018 
Я не знаю, кто такой Андрей Червяков, но у меня абсолютно противоположное мнение по нескольким пунктам в обзоре V50, особенно в плане управляемости. У машины довольно острый руль, все предсказуемо и четко. Крены.., ну надо понимать что это не бмв, все в пределах нормы. Да и водить Камри что в городе, что на трассе одно удовольствие.

_________________

Будет скучно - звони! ..буду рад видеть твой пропущенный вызов )

  •  
  • 0
12-07-2018 
12-07-2018 
Если в морде еще узнается приемственность камри, по сути фейс лифт 40ки, то зад корейщина, видимо с этой целью поняв что узнаваемость потеряна, налепили шильдик СAMRY.
Центральная консоль - по мотивам RX3, дыры вместо подстаканников думаю материть будут все, крайне не практичное решение и ладно бы если они охлаждались или имели крышки.

_________________

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

  •  
  • +1
30-07-2018 
30-07-2018 
Вот умеет же писать...всё грамотно 😎

_________________

Все мы немного Том Йорк

  •  
  • 0
14-11-2019 
14-11-2019 
Серьезное обновление, о чем так долго говорили!

Пара слов о новой Toyota Camry XV70

опять только для штатов... Ну там понятно, Канада, Аляска, но к нам тоже должны привезти.. Авалон кстати подвинул бы камри думаю, а так непонятно зачем он нужен если есть лексус ес

_________________

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

  •  
  • +1
14-11-2019 
14-11-2019 
И вот что они GS зажали...

_________________

Тремя постами вызываю страх у админа))

  •  
  • 0
14-11-2019 
14-11-2019 
могут все-таки осилить полноприводный ес... хотя, все равно как-то ровно к нему...

_________________

4 колеса - для работы, 2 - для отдыха...

  •  
  • 0
15-11-2019 
15-11-2019 
askarm писал(а):
могут все-таки осилить полноприводный ес... хотя, все равно как-то ровно к нему...
Я вот тоже на днях прочитал про полный привод. Так что ждём)
Одно но, полный привод идёт с новым мотором 2,5 и коробкой на 8 ступеней которые не ставят у нас на Камри.
А вот на ES250 как раз такое сочетание.
И покупав этот авто 3 месяца назад, именно полного привода и не хватало)
Но было бы интересно дождаться битых американцев и воткнуть от него полный привод!

_________________

Lexus RX450h(4) (есть)
Lexus RX200t (4) (есть)
Lexus LX570 (есть)
Lexus GS430 (есть)
Lexus ES300 (есть)
Lexus RX400h,LX470,GS450h,IS 250,SC430, IS F, NX, ES250 new были

  •  
  • 0
5 Февраля 
5 Февраля 
Вышла обновленная рестовая 70ка.

В японии придворные бренды сразу выпустили свои версии внешки.

Пара слов о новой Toyota Camry XV70

Пара слов о новой Toyota Camry XV70

_________________

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

  •  
  • 0
20 Май 
20 Май 
Пара слов о новой Toyota Camry XV70

_________________

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

  •  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Новости  » Автоновости Правила форумов