На холодную, утром, в течение минут 5-и, в двигателе шум.
После все проходит и в течение дня уже не появляется.
Машина IS250 2007 года, пробег 80000, только после ТО.
Есть какие-то предположения?
Сегодня утром снял видео:
Звук не здоровый, срочно на диагностику! Предумывать можно бесконечно, и то что муфта VVT-i и еще что-то, но звук явно имеет отклонение от нормальности
100% такого звука не должно быть, даже минуты такого звука не должно быть,надо в сервис ехать. не смотри на название видео,это я снимал и назвал его так
так должен работать двигаетль,и вот
а вообще звук напоминает как будто бы какой то разболтавшийся механизм на ремне.
MGtech писал(а): 100% такого звука не должно быть, даже минуты такого звука не должно быть,надо в сервис ехать. не смотри на название видео,это я снимал и назвал его так
так должен работать двигаетль,и вот
а вообще звук напоминает как будто бы какой то разболтавшийся механизм на ремне.
Ради интереса: и в чем же причина такого звука на обоих роликах?
Или это опять норма для наших двс?))
Mgtech выложил два видео) и как я понял, исходя из его сообщения и комментариев на ютьюбе, на первом видео нормальная работа движка.
Дело в том, что у меня с первыми морозами (-10) иногда стал появлятся на хх похожий звук. Даже слышно в салоне. Я думал мотор печки смазать надо. Но ее отключение ничего не меняет. Ребенок даже почувствовал легкую вибрацию на передней пассажирской двери (приложил руку к обшивке). Пробег авто 106 тыс км (2006 год).
Через 500 км планирую залить длинную промывку и поменять масло. Посмотрим, поменяется что или нет. А так то я озадачен(( если есть хоть маленькая вероятность износа цепи, буду менять. Может кто подскажет по бюджету замены цепи? Муторно ее менять или нет?
скорее муфта постоянно гремит после холодного пуска -цепи не причем, хотя при ремонте муфт поменять цепи в принципе можно .
BeastieBoy для 106 ткм рановато цепи менять, вы что совсем уже мотор тойоты опустили... муфты выпускных валов гремят , это да, если не меняли.
Ребят подскажите звук похожий на тх тх тх, все время это муфта? А в морозы, что то завывало на не полностью прогретый движок(не ремень) на несколько секунд