Тоже был озадачен этой проблемой. Как выяснилось скрип и сверчки издавала пластиковая панель с внешней стороны лобового стекла (между капотом и лобовым стеклом). Вообщем протер грязь между пластиковой панелью стеклом, набрызгал туда силиконовой смазки и проблема ушла. По хорошем её бы вообще снять сначала, помыть, смазать там густой смазкой и поставить обратно.
Вообщем решилась проблема.
До этого пробовал смазкой силиконовой побрызгать, но по ощущениям стало хуже.
Заехал на мойку и настоятельно попросил мойщика тщательно давлением промыть зону жабо и под резинкой примыкания к лобовому.
Вроде помогла, по ехал до дома, нарадоваться не мог тишине))
Ну эта тема уже давно изжёвана )) Лечится прокладкой уплотнителя между торпедо и лобовым стеклом, можете подобрать на авторынке или строительных магазинах, а на Али так вообще есть специальные под наш кузов (легко найти на Али по запросу "155 см автомобильные наклейки приборная панель уплотнительная полоса шумоизоляция резиновые полоски универсальные для всепогодных полосок автомобильные аксессуары"
Ну а про другие скрипы и жуки в наших салонах подробно расписано тут на просторах
Да, я такую заказывал и установил - скрипы исчезли. Кстати, как бонус - мелкие вещи не будут проваливаться в зазор между стеклом и краем торпедо . Там у продавца на фото есть желтая такая лопатка - я комплект заказывал, стоит копейки, но помогает при работах в салоне, очень удобно разбирать и не царапать обшивки
Так погоди, я неправильно понял наверно.
У тебя скрипы в салоне внутри или снаружи, со стороны щеток стеклоочистителя ? То, о чем я писал для устранения скрипов торпедо-лобовое, изнутри салона. И мне такой способ помог, уже четвертый год ежжу в тишине.
Если скрипит снаружи, где жабо и щетки - надо попробовать снять жабо и проехать без него, но такие скрипы я редко встречал, экзотика так сказать