Появилась проблема; перечитав форумы, пришёл к мнению, что проблема типовая - поскольку проявила себя у многих. Однако, ни в одной ветке нет однозначного решения этой проблемы, ввиду чего и открыл тему.
Вводные: Lexus RX II 300, 2006 год, U38, типа Япония. Аудиосистема Mark Levinson, усилитель L 86280-0E020. При включении зажигания спустя секунду в динамиках раздаётся басовый щелчок; система не реагирует на вращение энкодера, управляющего громкостью, равно как и на кнопки руля; уровень громкости индицируется как "0"; самодиагностика напротив строки "AMP" пишет "NCON" на красном фоне (предполагаю, "No CONnection").
Что делал: предохранители проверил и заменил профилактически, контакты разъёмов усилителя под задним сиденьем промыл обезвоженным этанолом, плату изучил под лупой с очень большим увеличением, следов окислов и повреждений не выявил. Лак был большей частью отслоившийся, но следов потёков от заливания водой нет.
Поскольку проблема проявилась у многих, найдена ли причина такого поведения системы, или "болезней много - признаки смерти одинаковы"?
Все проверки по ссылке на TecDoc проведены, проблем нет. Щелчок при включении, кстати, слышно только через водительский динамик, как выяснилось.
Порог напряжения в 3,6v в канале Mute неоднозначно описан в TecDoc. Правильно я понимаю: если надо включить режим Mute, то напряжение на входе в усилитель на одном из двух контактов Mute должно превысить 3,6v, а пока усилитель воспроизводит с нормальной громкостью - напряжение должно быть ниже 1,0v на обоих контактах?
Навигатор работает; подсказки выводятся, балакает; телефоном не пользуюсь, потому не знаю - работает ли громкая связь.
Сделал memory clear, усилитель вообще исчез из списка устройств.
Vitanik писал(а): можно сделать предположение, что произошел разрыв шины.
Провода звонятся от разъёма до разъёма нормально. Если бы легла микросхема интерфейса шины в головном устройстве - то оно лишилось бы связи со всем остальным. Получается, лёг интерфейс в усилке?
А канал на водительский динамик разве не сквозной через усилитель? Я читал, что там байпас, и усилитель фактически не принимает участия в формировании и усилении этого сигнала.
Добрый день! Проблема та же. Подскажите, у меня на RX300 модель усилителя L 86280-0E020. На разборах именно такая модель стоит приличных денег. Возможно ли поставить другую модель усилителя Mark Levinson?