то яхты, то сани... а тем временем, автомобильный рынок вытесняет их - не осталось толком седанов, те что есть, теряют позиции и уже на грани сворачивания, следом конёк тойоты внедорожники и паркетники, которые тоже уже наскучили клиенту с их технологиями начала 2000-х годов по цене современного автомобиля. Вот, тойота уже объявила уход с рынка США легендарного ланд круйзера. Пока маркетологи занимаются космолётами, через десяток лет лексусу только и останется брелки и кепки продавать
Продажи внедорожника TLC 200 во всех его исполнениях будут прекращены за океаном начиная со следующего года.
Отлучение Toyota Land Cruiser 200 от одного из самых богатых и ёмких рынков мира получилось добровольным, но вынужденным. В прошлом году в США было продано всего три с половиной тысячи TLC 200, для сравнения: в РК продаётся 1000 в год(!). Таким образом, для американцев остаётся доступным лишь соплатформенный люксовый собрат «двухсотки» — Lexus LX, продажи которого тоже невысоки, однако с уходом Land Cruiser Toyota USA планирует переключить внимание постоянных клиентов на LX.
link
Ну тут может и маркетинговый ход, убрать с рынка подуставшую модель чтобы подогреть интерес к 300ке, которая должна освежить рынок больших внедорожников.
Но в целом верно и неоднократно подмечено, что период обновления бренда очень затянут, катастрофически отстают в тенденциях и трендах автопрома, играют на постоянстве клиентов. Но такая беда не только у тойоты, а у всех японцев, инфинити/ниссан, аккура/хонда.
Пускай там будут старые технологии в механике, мне всеравно что мотор и акп из 2000х, он всеравно везет меня с разрешенной скоростью не требуя затрат, но смотреть как тойота в 2020 году на все модели налепила планшеты которые были в моде 8 лет назад, с интерфейсом от тамогочи, этого одного достаточно , чтобы оставить им корпоративные кнопочные телефоны и всех отправить на пенсию... Идиотские комплектации с вырезаными опциями которые есть даже у киа рио. Да много уже чего сказано и не раз...
Тойота вообще перестала делать уникальные авто, передала это право лексусу, а тот только картинки рисует.. Еле выродили 2 турбомотора, один из которых исключительно на премиальную линейку идет с мощностью даже меньше 400лс... Несчастный лх570 мог бы соперничать с G63, если бы в тойоте не боялись лажануть..
markii писал(а):
Пускай там будут старые технологии в механике, мне всеравно что мотор и акп из 2000х, он всеравно везет меня с разрешенной скоростью не требуя затрат, но смотреть как тойота в 2020 году на все модели налепила планшеты которые были в моде 8 лет назад, с интерфейсом от тамогочи, этого одного достаточно , чтобы оставить им корпоративные кнопочные телефоны и всех отправить на пенсию... Идиотские комплектации.
ППКС Недавно был разговор про Мерс, вот там на современных моделях приборка-класс, конечно. Видел на GLE у товарища, гонял на новом каршеринговом CLA. Разрешение, тач ...В Лексусе-слёзы. Только из-за этого убожества сто раз подумаешь.
А движки...А не хуже ли они становятся?)