Добрый день.
вчера смотрел на ютубе обзор ЛендРовера от Ярослава.....
много думал, поддерживаю его мнение, что все мнения о машине в основном стереотипы.
мне конечно до 340000 еще далеко, но к значимой цифре пробега приблизился.
итак:
пробег 195000км
езжу в каждодневном режиме. основные пробеги 34км до офиса и обратно. но бывают и по 300-400км в день.
недавно стал противно жужжать гидроусилитель на холодной машине, и руль тяжелый становился до прогрева...
жаба в кошельке нервно задергалась....
ремонт обошелся в 13500.
меняю масло и тормозные колодки.
заменили сайлентблоки в заднем подрамнике.
хотел в передней подвеске все поменять, не успел....
Уехали в августовский трип с семьей Москва-Витебск-Минск-Брест-Польша(насквозь)-Калининград-Гданьск-Лида-Москва
3820км машина показала себя отлично. тихо, быстро (5 штрафов пока пришло.. ), комфортно, и с уважухой на дороге
ни одного намека на поломки и проблемы (тфу три раза)
порадовал при полной заправке запас хода.... 840км.
всей семье, 2 ребенка, было комфортно. хотя убраться уже неделю не могу на задних сиденьях... все в крошках и игрушках
вот такой краткий отчет получился...
незапланированная остановка в Белоруссии.
простая стоянка в Белоруссии у Мирского замка.... белорусских номеров не нашли...
польша. стоянка у Мальброкского замка.
а тут в Гданьске, оказалось не то, что стоять.... сюда заезжать нельзя без пропуска. но мы не в курсе были, а полицейские сказали : раз надо, езжайте....
Так и есть...
Ездил по салонам, смотрел, катал: вольво, туарег, мерседесы, ЛХ....
Ничего не зацепило, прям совсем
Выбрал было дискавери 5, все прям как хочется ,
Но жаба прям забилась в корчах...
А потом посидел, подумал, так ведь почти как в своей.... только что моложе...
Прям в печали
А какого года машина? И за сколько вы её купили? Чет мысль зародилась тоже попробовать Рэндж Ровер. Молжет не так он страшен (ломуч), как о нём молва идет. И еще вопрос. С 3-им рядом они бывают? Что-то я пока не видел таких.
Brainstorm писал(а): А какого года машина? И за сколько вы её купили? Чет мысль зародилась тоже попробовать Рэндж Ровер. Молжет не так он страшен (ломуч), как о нём молва идет. И еще вопрос. С 3-им рядом они бывают? Что-то я пока не видел таких.
машина 2011, забрал в декабре, опоздали они к дню рождения..
в темах есть почем, я уже не помню , где то 4.8 млн (на тот момент помню 130000 евро..)
с 3-м рядом Бигов не бывает.
сейчас выпустили Дискавери с третьим рядом, но они на люксе идут, и не сильный спрос. даже дилер жалуется, что узнав срок заказа люди идут и покупают Х7 с третим рядом из наличия...
"Молжет не так он страшен (ломуч), как о нём молва идет" у меня точно не страшен. но врать не буду, есть знакомые, которые все байки подтвердят...
но так же есть знакомые у которых пробег за 250000...
тут как повезет. у меня с ним проблем меньше, чем было с RX 400H (теперь меня точно забанят... )
скр писал(а): но врать не буду, есть знакомые, которые все байки подтвердят...
а какие именно у них модели, мамы? С каким движком? С чем чаще всего проблемы? Моторы, подвеска, электрика? Слышал, что электрика на всех Ренджах похабно сделана, от этого она и страдает со временем.
модели разные, есть и точно как моя, но не заладились отношения.... пробег тысяч 40, и много сидел в сервисах....
постоянные глюки были по всей системе....
с моторами после ухода к индусам вроде нет сильных и постоянных проблем.
хотя знакомый с пробегом 250000 ездит еще на движке 3.6л дизель...
подвеска и коробки надежные.
тормозные диски быстро точатся, машина тяжелая, а диски не самые крупные... у меня разновидность с Брембо.... пытались улучшить.
я машину под заказ собирал, самые глючные моменты на тот период сразу на заводе вырезал у меня например кругового обзора нет, в тот период камеры у всех зависали...
есть проблема с электрикой , которая действительно даже мне знакома, при сильном дожде может зажечься вся панель приборов (как елка) машина уходит в защиту, и нормально не едет.... но пару раз когда я с этим столкнулся, все решилось 5-10мин стоянки на обочине.... намокает какой-то блок, и глючит... но высох, и дальше поехал.. (это не постоянная проблема)
основная болячка у меня, это вебасто... так и не смог я ей пользоваться....
машину чуть не месяц (за пару лет) морозили и на улице, и в контейнере.... тестировали, меняли блоки управления... но так и не стала она работать у меня как положено.... просто перестал пытаться включать
а больше с электрикой не сталкивался.
да и вообще, обычная машина, с обычными проблемами.... просто как что сломается, человек идет в интернет, изливает душу и вываливает негатив.... а если все работает, так и смысла нет писать... поэтому в отзывах и накапливается притензия к марке
снова здравствуйте.
прошло еще 5 месяцев, а мы все живы
пробег 211000км.
тысяч 5 назад загорелась гирлянда с "ограничение мощности"... интернет выдал -
конец турбине, и ценник в 200000
но клубный сервис не дал разорится. заклинило дросельную заслонку, поменяли, и радостно поехал дальше.
но так просто с Рейнджем нельзя, ровно через неделю опять "ограничение мощности" и движение со скоростью 40км/ч
поехал в сервис, как в анекдотах, поздоровался со всеми владельцами-коллегами...
сижу считаю деньги, жду приговор....
но оказалось, что ленивые мастера не проверили патрубки подключенные к новой заслонке
и два из них порвались, и травят воздух.
короче две поездки в сервис и 20000рублей, и с машиной все хорошо.
больше с последнего отчета в сервисах не был.
позавчера вернулись из поездки по россии:
Москва-Суздаль-Нижний Новгород-ЙошкарОла-Казань-Свияжск-Городец-Москва
отличная погода, хорошая дорога, интересные места. автопутешествия входят в жизнь семьи
река Сура
ЙошкарОла
Казань, мечеть КулШариф
Свияжск
Городец
все очень красиво и Душевно!
да и в Испанию не пускают
так что развиваем Российский туризм.
а с машиной все хорошо.
жду Хюндай Палисад, Дженезис кроссовер, ЛендРовер Дефендер хочется их покатать, потестить...
но гораздо интереснее мне LiOne китайский, но его пока не собираются везти к нам