12-07-2020 
12-07-2020 
tero писал(а):
В отличии от нашего штатного убожества и/или позорища (нужное подчеркнуть).
Я поражаюсь, tero вроде взрослый человек, а рассуждения как у подростка купившего первую девятку. Научитесь уже обслуживать правильно тормозную систему, не требуйте от авто то , на что оно не рассчитано, покупайте нормальные диски и колодки, может тогда рассуждать будете по другому. У меня RX330, 8 лет и почти 200 т.км. моего пробега и более 200 т.км. до меня накатали, тормозные диски менял 1 раз и то, по ошибочному диагнозу, не бьют и т.п. Часто езжу быстро и торможу по ситуации, бывает экстренно, но проблем таких нет.

Road my home

•  
  • +2
13-07-2020 
13-07-2020 
Эдуард86 писал(а):
Научитесь уже обслуживать правильно тормозную систему, не требуйте от авто то , на что оно не рассчитано, покупайте нормальные диски и колодки
Не надо судить обо всём лишь по самому себе - "раз у меня всё хорошо, значит и у всех всё хорошо".
Это не так. Wink

1. У меня компоненты от серьёзных конвейерных автопроизводителей, включая смазки.
2. К околостоковым колодкам лично у меня претензий нет - тут есть из чего выбрать, к околостоковым дискам - претензии есть.
3. Я тут не один такой, и имя нам - легион.

Так что исключения - это те несколько человек, у которых всё хорошо с тормозами.

Спорить не собираюсь, ибо за полтора десятилетия всё многократно оговорено. Smile
Расширяйте кругозор. Amd Thumbs up

Время – самое драгоценное из всех средств (с) Теофраст

Много информации по RX 2: drive2 .ru/r/lexus/692815/

•  
  • +1
13-07-2020 
13-07-2020 
Когда постоянно в руль бьет при торможении, то ясно что дело в кривых тормозных дисках.
Но вот не задача, у меня то бьет то не бъет на одной и той же скорости, сразу оговорюсь колеса отбалансированы и крепко прикручены, люфта по ступицам нет. Диски передние поставил новые заметных улучшений не заметил.
  •  
13-07-2020 
13-07-2020 
Шрус внутренний(трипоид) проверьте на наличие люфта.
  •  
13-07-2020 
13-07-2020 
tero, "Так что исключения - это те несколько человек, у которых всё хорошо с тормозами. "
Вот сейчас смешно было, до слез.

Не рассказывайте историй о пойманной вами рыбе там, где вас знают, а особенно — там, где знают эту рыбу
М. Твен. *** RX350/2007 USA

•  
  • 0
13-07-2020 
13-07-2020 
Vadim V5, Надписи на дисксх нет никакой)) это колодки с надписью)) Вот их и видно))
  •  
14-07-2020 
14-07-2020 
tero писал(а):
Расширяйте кругозор.
И Вам того же, в правильном обслуживании тормозной системы))) Если обслуживать авто у дяди Васи на СТО, то улучшений не будет.

Road my home

•  
14-07-2020 
14-07-2020 
Эдуард86 писал(а):
Если обслуживать авто у дяди Васи на СТО
хз хз он мне советовал чтобы тормоза не скрипели смазать солидолом,помогло)

Кальяны недорого!
RX 330 Амер 2004

•  
14-07-2020 
14-07-2020 
M@ksim777 писал(а):
хз он мне советовал чтобы тормоза не скрипели смазать солидолом,помогло)
Противоскрипные накладки ставить пробовали?

Road my home

•  
14-07-2020 
14-07-2020 
Эдуард86 писал(а):
M@ksim777 писал(а):
хз он мне советовал чтобы тормоза не скрипели смазать солидолом,помогло)
Противоскрипные накладки ставить пробовали?
это шутка была)

Кальяны недорого!
RX 330 Амер 2004

•  
  • +1
14-07-2020 
14-07-2020 
Кста, на тему того, что "вы все ездить не умеете, машина не для гонок" и тд., скажу, что в моём случае диски начали бить проехав 20т. км., сейчас на них уже откатал 60т. км., и износ у них, если верить "пальцометру", отсутствует. Колодок передних осталось ещё тыщ на 20 км., итого, получается колодки пройдут 80т. км. Это как считается? Я агрессивно езжу?
  •  
17-07-2020 
17-07-2020 
NeonMEGA писал(а):
Кста, на тему того, что "вы все ездить не умеете, машина не для гонок" и тд., скажу, что в моём случае диски начали бить проехав 20т. км., сейчас на них уже откатал 60т. км., и износ у них, если верить "пальцометру", отсутствует. Колодок передних осталось ещё тыщ на 20 км., итого, получается колодки пройдут 80т. км. Это как считается? Я агрессивно езжу?
Похоже это проклятие RX, что оригинальные, что дубли одинаково быстро начинают бить. После покупки бу машины этому было хотя бы объяснения, потому как подклинивали суппорта, но после того как полностью перебрал все 4 суппорта, думал, что о проблеме можно забыть, но оказалось что нет. За 60 тыс.км пробега у меня уже стоит 3 комплект передних дисков и они уже бьют. Думаю попробовать поставить диски с перфорацией, хотя интуитивно догадываюсь, что с ними будет та же проблема. Езжу аккуратно 60-80 км.ч, резко не оттормаживаюсь, в лужи не заезжаю, но их все ровно ведет. При этом у меня нет претензий к качеству торможения, тормозит то нормально при этом.
  •  
17-07-2020 
17-07-2020 
dikigory писал(а):
Езжу аккуратно 60-80 км.ч, резко не оттормаживаюсь, в лужи не заезжаю, но их все ровно ведет. При этом у меня нет претензий к качеству торможения, тормозит то нормально при этом.
Мистика)))

Road my home

•  
  • +1
17-07-2020 
17-07-2020 
dikigory, а как вы определяете, что они бьют?? Так за 60 т пробега, трижды достичь такого результата заменяя диски и ездя со скоростью 80Км/час?? Может стоит проверить рулевое, ходовую?

Не рассказывайте историй о пойманной вами рыбе там, где вас знают, а особенно — там, где знают эту рыбу
М. Твен. *** RX350/2007 USA

•  
  • +1
18-07-2020 
18-07-2020 
NeonMEGA писал(а):
износ у них, если верить "пальцометру", отсутствует.
Аналогично.
Когда начинается биение - износ отсутствует.

dikigory писал(а):
Езжу аккуратно 60-80 км.ч, резко не оттормаживаюсь, в лужи не заезжаю, но их все ровно ведет. При этом у меня нет претензий к качеству торможения, тормозит то нормально при этом.
Аналогично.
К силе торможения давно приноровился. Конечно, вообще не немец, но мне терпимо.

Эдуард86 писал(а):
Мистика)))
Для данной тормозной системы - норма.
Об этом и речь.

Vadim V5 писал(а):
tero, "Так что исключения - это те несколько человек, у которых всё хорошо с тормозами. "
Вот сейчас смешно было, до слез.
Я вижу, что с тормозной системой всё отлично у Эдуард86 и Vadim V5.
На память могу привести десятка три-четыре соклубников по драйву, кто недоволен штатной тормозной системой рх2, включая себя.
Где здесь правило, а где исключение? Laughing

Время – самое драгоценное из всех средств (с) Теофраст

Много информации по RX 2: drive2 .ru/r/lexus/692815/

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Тормозная система Правила форумов