Всем привет , подскажите кто сталкивался с такой бедой . Датчик уровня топлива указывает чуть ниже четверти бака , машина начинает глохнуть , заезжаю на заправку , до полного влезло 42 литра . Что делать ? почему не перекачивается топливо из одной половины в другую ?
Привет. Было тема про 2005+ GS в котором немного эта система по другому. Там конечно по другому расположен перекачной jet pump, расположен как раз в туманном баке Б. Я всегда грешил на этот безщеточный насос Aisan. Но я вспоминаю что был такой один случай и на старом типе лс430 (тоже самое на лс460, ГС 2004- и прочие). Результат не известен, но это не мой случай. У нас идёт резиновая трубка из бака Б, там вероятно какой-то заборник (не объединенный с датчиком уровня второй камеры).
Кто-нибудь в состоянии найти резиновый шланг именно вдоль бака внутри, а также заборник? Наличествует ли сетка грубой очистки итп...не разложился ли шланг...
Levinson, не знаю почему но мне кажется проблема из-за отсутствия вакуума в баке . Так как раньше на заправке при открытии пробки он был , а сейчас пропал .
Не, происходящее в трубке Вентури не зависит от давления над поверхностью воды.
link
Не воняет на стоянке бензином? Под капотом трубки не нарушены, так как мотор откачивает газы из бака порншнем.
Я вот думаю а трубку внутри бака не могли забыть надеть на фильронасос?
Levinson, Не воняет , под капотом вроде все так как должно быть , во всяком случае все на своих местах и давно туда никто не лазил , а проблема появилась недавно . Сегодня поеду в гараж , вытащу насос посмотрю как уложены шланги и все остальное
Zema8972 писал(а): Всем привет , подскажите кто сталкивался с такой бедой . Датчик уровня топлива указывает чуть ниже четверти бака , машина начинает глохнуть , заезжаю на заправку , до полного влезло 42 литра . Что делать ? почему не перекачивается топливо из одной половины в другую ?
Проверь какой насос стоит , бывает люди не заморачиваясь особо ставят универсальный бош а он короче родного и до дна не достает ...получается мертвый остаток в баке более 20 литров .
Перекачка происходит за счет потока топлива после регулятора давления .этот поток тянет за собой топливо из правой полости бака( эжекционный насос ).если давление топлива недостаточное перекачки не будет