Однажды спрашивал, но так и не получил ясного ответа. Хотя тут знатоков вроде бы хватает. Хочу привезти в Россию RX350 President, 2006г., с пробегом 34000км. Эскпортная цена 29000 евро. Во сколько он мне станет в России?
Средняя цена, нормальная. Только странно ты как-то подсчитал- округлил в меньшую сторону, доставку ни как не учел...
Да и смысл брать двухлетку из-за бугра. Проще до следующего года подождать или взять там новую...
MIKLES писал(а): Ага. Поэтому невыгодно покупать машину моложе 3-х лет. Выходит на 5% дешевле чем новая и гарантии нет.
В принципе, гарантия действует еще год, до апреля 2009 года. Кроме того, сравнение по цене с российскими RX350 не вполне корректно, Потому что в такой комплектации RX350 в России не продают, а только 400. У меня же ведь есть невмоподвеска, навигация, голосовое управление, камера и т.д. В этой комплектации как у меня, он называется President, а попроще комплектация именуется Executive I и Executive II. В России все немного по-другому.
Угу, тоже об этом подумал. У мнея японская машина, и гарантия там на 100 000 км, страшно подумать что мне скажут дилеры если я с японской гарантией подъеду
MIKLES писал(а): страшно подумать что мне скажут дилеры если я с японской гарантией подъеду
Нет, это я должен увидеть.
Если серьезно: посмотрите на адрес человека, откуда он. Речь идет не о "какую машину купить", а о "как свою машину в Россию" загнать, если я правильно понял. В этом случае, полагаю, надо оформлять временный ввоз, на год, а через год таможить как трехлетку.
Эстонская гарантия у нас действовать не будет. Второй, менее геморройный вариант: там машину продать и купить 3-х летку американца здесь, обойдется где-то в 50000 долларов. Пакет будет схожий...
Если серьезно: посмотрите на адрес человека, откуда он. Речь идет не о "какую машину купить", а о "как свою машину в Россию" загнать, если я правильно понял. В этом случае, полагаю, надо оформлять временный ввоз, на год, а через год таможить как трехлетку.
Эстонская гарантия у нас действовать не будет. Второй, менее геморройный вариант: там машину продать и купить 3-х летку американца здесь, обойдется где-то в 50000 долларов. Пакет будет схожий...
Собсвтенно об этом и речь. Думаю, что делать со своей эстонской машиной, потому что живу сейчас больше в России. Сейчас я каждые две недели вынужден выезжать из России, потому что временый ввоз на границе оформляют только на две недели. Это мягко говоря, не совсем удобно. Поэтому и рассматриваю варианты... либо продать в Эстонии и купить в России другую, либо привести сюда, растаможить и оставить себе, а может выгоднее привести ее растаможить и продать?
Неужели можно оформить временный ввоз на год? Как?