Dmyasnikov82, ну а что говорят то ? ))))почему перекос ?,они рычаги ослабляли для схождения зачем все ? если и ослобляли то не поднимали левую сторону когда затягивали , я пробовал под левую звднюю стойку положить проставку 1,5см но только не было поднялась с двух сторон )))) можно шайбу положит между подрамником и кузовом еще
Говорят, что надо начать с изменения геометрии. У машины заменена правая передняя четверть, но с другой стороны, если бы четверть была бы не точно приварена, это было бы видно по зазорам. Если с геометрией все ок, поменять все стойки с пружинами
Dmyasnikov82, да он почти у всех гс этот перекос ! у меня целая машина вся и тоже правая сторона выше ))) даже на авито смотришь картинки 3их гс они все завалены на лево
Уже обсуждали вопрос перекоса в другой теме, вся эта болячка от нескольких причин.
Не правильно затягиваются сайлетблоки после замены деталей подвески, в итоге со временем они теряют эластичность, причем не равномерно, и при повторных ремонтах вернуть строго как было невозможно, тк резина является таким же упругим элементом как торсион и работает на кручение. В результате машина стоит боком и выход один, замена рычагов с сайлентблоками на новые.
Затягиваются рычаги под нагрузкой, причем при достижении определенной геометрии подвески, а не на вывешеных колесах, или даже просто на опущеном авто, как делают в 9 из10 случаях.
С пружинами та же история, если одна сторона была долго просевшей то и пружины так же, либо до вас могли менять только одну пружину на бу которая устала еще сильнее или другой маркировки жесткости и тд.
Стойки - в стойкаХ тоже газ, если в одной упало давление, значит эта сторона просядет, если поменяна только одна стойка на новую ради экономии, тоже перекос будет
Все это справедливо при правильной геометрии кузова и точек креплений подрамников! Если авто был аварийным, то делать выводы лишь только по результатом одного сервиса не верно. Чудес не бывает, либо геометрия всеравно поехала либо детали подвески
dimarik 014, как раз, на правой стороне все рычаги менялись, она и поднялась, и в сервисе том только подьемники были, ямы или стенда сход-развала небыло, получается затягивали на вывешенных колесах. Геометрия все же скорее ок, так как сход развал сошелся, да и варят сейчас все детали кузова по точкам, так что ошибки не должно быть по геометрии
Я в начале года так же узнал, что на моём (3 GS) левая сторона на 2 см ниже. Причём морда миллиметр в миллиметр, а задняя левая часть ниже. Из-за этого отказались делать развал. Так по итогу, какие варианты?
1) Ослабить все сайленты на левой стороне, приподнять бок и затянуть.
2) Проставка под пружину. Кто-то писал, что после проставки под левую пружину приподнялась и правая сторона. Как такое возможно?
Tarlarion, все верно ! на твою машину можно рычаги все задние купить тысяч за 5 )))) в идеале ,и уже выравнивать , пружины есть задние у меня от 430 , 60 пробег с японии
Добрый день у меня такая же проблема(Правая сторона выше левой на 2 см ) кто нить разобрался с этой проблемой. Заменил все амортизаторы + передние пружины . распускал рычаги . чет ни чего не помогает. как быть то ?
sokol57rus, мне слесарь посоветовал положить мешок кило на 100 на заднее сидение, на ту сторону, которая выше (palmface), я поменял уже практически все, что могло повлиять на это - задний подрамник, пружину, нижний плоский рычаг, кулак, развальный рычаг Меган рейсинг поставил, второй который короткий вроде ровный...остаётся стойку поменять...но говорят что стойка не должна на высоту влиять
Ps. А у вас битая машина была? Просто у меня да. (Была)
Я заменил все рычаги (10 задних и 4 передних) + цапфы с распила (вроде MarkX) 30т.км. пробега. Год прошёл, пока ровно стоит. Амортизаторы и пружины не трогал.