Здравствуйте! Делюсь опытом. Недавно на пробеге 345000 начал подвывать передний правый подшипник ступицы. Также обнаружил небольшой люфт. Заказал GMB. Менял сам. Особых проблем нет, но нужен пресс для обратного сбора. И будьте осторожно с обоймой при запрессовке. У меня из-за неправильного подбора опоры начал вылазить, благо вовремя заметил и запрессовал назад. Шарики не сдвинулись.и про защитный кожух не забудьте. Я вспомнил после сборки и пришлось второй раз лезть. Хотя по времени особо не долго это все. Делал в первый раз, поэтому небольшие недочеты
Если гудит правый (при повороте налево гул усиливается), то почему я так отчётливо его слышу в руле и в ноге, в смысле микровибрацию, неужели так правый отдаёт?
Кстати, все пишут про гул, это естественно, а физически его кто нибудь слышал, ну, как у меня например или только гул?
, сколько сталкивался, и на предьидущих машинах, слышал только гул, теоретически, может и вибрация ощущается, если уже всё очень плохо, был случай, что даже гула не было просто захрустел дико и всё
Чёта я прям растерялся))))))))) Что за цены на оригинальный тойотовский (знаю, что тоже койо) подшипник? Звоню, естественно говорят, да, оригинал и продавцы вроде давно на рынке.
А смотрю там же койо он начинается от 2000, как это?
Взял койа за 2000, поменял. Но, оказалось убит левый подшипник а не правый, как по логике. При повороте налево, гул усиливался. Так - что не всегда это работает.
kastett, Кто из нас подгоняет, ещё надо разобраться. А то, что я сказал выше, так и есть. Убит левый, а по первичным симптомам, должен быть дохлый правый, но это не так.
iGor100 писал(а): . Убит левый, а по первичным симптомам, должен быть дохлый правый, но это не так
На подъемнике, все, легко определяется
Не понимаю я или не понимаете вы, те кто мне про определение пишет. Попробую ещё раз. Подшипник поменял уже, оказалось не правый, как я думал и как показывали первоначальные, логичные симптомы, а левый, это выяснилось уже ЕСТЕСТВЕННО на подъёмнике, иначе, какого бы хрена я менял целый бэринг.
Подскажите пожалуйста, пробег около 160-180 т. Появился гул. обнаружил люфт на переднем левом колесе. тормоза обслужены не клинят. Сегодня заметил после поездки что греются все 4 ступицы, так что рука не терипит. Могут они греться из за подшипников? и все сразу одинаково или это тормоза? при чем горячие именно ступицы.