Они какието пропилы вдоль бревна делают, говорят, чтоб трещин не было.
вопрос спорный!
если бревно идеально ровное, будет трещать по пропилам, только так не бывает!
короче, трещит по наименьшему расстоянию от центра дерева до края бревна!
а главное, если тебя парят трещины - гипсокартон тебе в помощь
Haluni писал(а): После зимы появились трещены в моём деревянном доме. Если я их заделаю акриловым герметикорм для дерева, исправит это положение.
Да, через пару лет треснет этот герметик, что на южной, что северной сторонах, что внутри дома. Наелся дерева. Баня - однозначно деревянная, следующий дом - Не деревянный.
Haluni писал(а): После зимы появились трещены в моём деревянном доме. Если я их заделаю акриловым герметикорм для дерева, исправит это положение.
Да, через пару лет треснет этот герметик, что на южной, что северной сторонах, что внутри дома. Наелся дерева. Баня - однозначно деревянная, следующий дом - Не деревянный.
Я конечно попробую, но как я понял главное его правильно положить, тогда он не будет трескаться. Вначале нужно монтажной пеной или забутовочным швом, а потом герметиком. Прилагаю картинку как правильно
Haluni писал(а): После зимы появились трещены в моём деревянном доме. Если я их заделаю акриловым герметикорм для дерева, исправит это положение. Кто-нибудь вот такой пробовал sdm-chem.ru/purafill-7616-germetik/
Я конечно попробую, но как я понял главное его правильно положить, тогда он не будет трескаться. Вначале нужно монтажной пеной или забутовочным швом, а потом герметиком. Прилагаю картинку как правильно
Хоть чем и хоть как... Дышит дерево, живое. Насколько резиновым может быть герметик? И как долго он может сохранять свои качества? Вот сел у меня дом.... На 23 см в среднем. И ты думаешь, все, дырочки замажем, трещинки закроем.... А он хоп и направо поехал, раз и назад развернул, а потом через 4 года вздумалось ему "прищуриться". Есть разница среди герметиков, безусловно. Но даже самые дорогие в условиях солнца и смены влажности аккуратно дадут трещины. 100%
У меня после обработки герметиком сильно снизился расход топлива. Так что считаю, тема правильная. Делать грамотно, и проверять периодически, и одни плюсы.