home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
28 Января 
28 Января 
У знаменитого автомобиля из «Назад в будущее» появилось будущее В это трудно поверить, но легендарный ДеЛореан, последняя модель которого сошла с конвейера в 1983-м году, могут начать выпускать заново совсем скоро. То есть в течение года-двух, хотя поклонники марки и фильма ждали этого дня почти сорок лет.

"Назад в Будущее" - DeLorean снова будут выпускать


Компания DeLorean Motor Company подтвердила планы по производству ограниченной серии культового DMC-12 ещё в 2016-м. За год до этого в США как раз вышел новый закон об изготовителях малотоннажных транспортных средств, по которому небольшим компаниям разрешалось ежегодно производить до 325 автомобилей, которые не соответствуют нынешним федеральным правилам безопасности.

"Назад в Будущее" - DeLorean снова будут выпускать

Но радость была недолгой: национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) не смогло вовремя предоставить все регламентирующие документы, из-за чего действие закона было приостановлено. А вместе с ним заморозились планы по выпуску ДеЛореанов. Но в октябре 2019-го года на управление подали в суд организаторы знаменитой выставки SEMA, которая ежегодно проходит в Лас-Вегасе. SEMA (Specialty Equipment Market Association) — выставка специального оборудования для автопрома, и только благодаря усилиям её юристов ленивые чиновники, наконец, представили 120-страничный документ с изложением своих руководящих принципов.

После этого вице-президент DeLorean Motor Company Джеймс Эспи подтвердил, что производственные планы возобновлены и долгожданные DMC-12 скоро появятся. Правда, компания пока не принимает заказы, так как всё то же злосчастное Национальное управление безопасности дорожного движения ещё чего-то не согласовало и процесс может занять ещё месяцев шесть.

Хочется верить, что на сей раз федералы сделают свою работу не за четыре года, а хотя бы за год, — сообщил прессе Эспи.

"Назад в Будущее" - DeLorean снова будут выпускать

Тем не менее, мы как никогда близки к тому, чтобы увидеть новые DMC-12. Отличительной особенностью машины всегда был рамный кузов из композита, оклеенный снаружи листами неокрашенной нержавеющей стали толщиной 1 мм. Благодаря этому, DeLorean получился стойким к коррозии и имел неповторимый цвет корпуса. Корпус нового автомобиля, который все ждут, практически не изменится. Прежними останутся и распашные вверх двери «крыло чайки». Зато теперь под капотом появится современный двигатель мощностью от 300 до 350 лошадиных сил. Для сравнения, оригинальный шестициллиндровый мотор выдавал максимум 130 лошадиных сил. Правда, в базовой комплектации это будет обычный автомобиль, а не машина времени, созданная доктором Брауном. Но в тюнинговых ателье кое-какие новинки из будущего вам точно поставят, т. к. будущее уже наступило.

Напомним, что до прекращения производства было изготовлено около девяти тысяч экземпляров DMC-12. Из них примерно восемь тысяч сохранились до наших дней, так что вы можете не ждать год и разыскать себе сорокалетний оригинал.
  •  
  • +2
29 Января 
29 Января 
Редакция CLR писал(а):
Правда, в базовой комплектации это будет обычный автомобиль, а не машина времени, созданная доктором Брауном.
Ну писец!

_________________

Кальяны недорого!
RX 330 Амер 2004 850т

  •  
  • 0
4 Февраля 
4 Февраля 
M@ksim777 писал(а):
Редакция CLR писал(а):
Правда, в базовой комплектации это будет обычный автомобиль, а не машина времени, созданная доктором Брауном.
Ну писец!
не, ну нафиг он нужен без машины времени? Не буду покупать, я расстроен.

_________________

не согласен с результатами выборов 4 декабря, голосовал против партии жуликов и воров

  •  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Новости  » Автоновости Правила форумов