Что мы всё про Грузию, да про Грузию?
Становится холодно. Идет людская путина.
Гастарбайтеры возвращаются домой. Поезда заполнены до отказа,
поэтому добираются окольными путями и на перекладных со всей России.
Позвонил знакомый таджик с дачи - его брата с другом по дороге домой обобрали. Обобрали менты.
Ждут, встречают отъезжающих на вокзале у касс и обирают. Забрали единственные деньги на билеты на поезд.
Остальные заработанные деньги они уже давно с собой не возят.
Чё та целиком не лезет мой пост. Попробую кусками.
Не хочу вдаваться в плюсы и минусы приезжей рабочей силы.
Не говорю о тех, кто подвизается на рынках, отъедается и быстро усваивает нами же прививаемые волчьи законы и пополняет преступность.
Эти уже никогда не уедут отсюда. Привыкли отстегивать, равно как другие привыкли брать.
Речь о тех, кто работает и мерзнет в сколоченных наспех хибарах, возводя за приемлемую цену немудрящую недвижимость для наших не слишком богатых дачников.
Не берут денег вперед за работу. И иногда бывают посланы куда подальше после завершения работ.
Вот и задался вопросом - куда теперь пойдут эти двое?
Уехать денег нет. Туда же и пойдут. В тень и за угол. Воровать и грабить. И осядут тут тоже навсегда. А мы будем вопить, что от приезжих нет прохода.
Исправные налогоплательщики, на чьи деньги и содержатся наши доблестные оборотни.
З.Ы.
Собираюсь вложить посильный вклад в дело эмиграции. Отправлю по Вестерну перевод денег им на билеты. Деньги мой таджик отдаст - не вопрос.
А если у них опять их отберут? Может им написать заяву на начальника РУВД? Всё это в Саратове произошло.
Или дохлый номер - с этого же сам кормится? Да и они забоятся - могут и в дороге отомстить?
Игорь RX300 писал(а): А если у них опять их отберут? Может им написать заяву на начальника РУВД? Всё это в Саратове произошло.
Или дохлый номер - с этого же сам кормится? Да и они забоятся - могут и в дороге отомстить?
Пусть напишут. Мож у прокурорских зуб на начальника, зацепятся, результата серьёзного скорее всего не будет но хоть мозги ему пое...ут и то приятно.
А писать они умеют? У меня один из мастеров попросил таджика (особо одаренного и обученного) написать предупреждение для рабочих, не трогать камень. вот что получилось:
Да никак не найду ссылку на сайт прокуратуры Саратова.
Есть ссылка - нерабочая.
Кинул бы им ссылку на наш форум-сами бы почитали.
Мож действительно хоть чуток мозги ......
У меня два года на участке таджики работали, потом одного я себе сторожем/садовником оставил. Так вот, отправлял их домой только собственноручно. Только на самолете. В аэропорту лично доводил до регистрации. Деньги перед этим они домой переводом посылали. Последний раз отправлял сторожа в отпуск, в сентябре (скоро вернется). Все по отработанной схеме. И никаких проблем. А поезда через Саратов - это поиски приключений себе на ж ...
Правда, был у меня один конфликт с ментами, два года назад. Объезжали наши участки менты раз в месяц и собирали по 1000р с человека. А у меня их было 6. Причем всем сделал регистрацию. Короче, в очередной приезд ментов я велел таджикам запереться, а видеонаблюдение по участку записало, как менты шлялись по моей территории, дергали дверные ручки и пинали ногами двери. Потом накатал заявление в ССБ по московской области, но даже отсылать не стал. А просто сделал копию и оставил ее сторожам поселковым. Те с радостью вручили ее первым же ментенышам. На следующий день мне позвонил г-н районный полковник и долго извинялся "за недоразумения". Начиная от "ну зачем же вы так сразу" и заканчивая "ну, за мной бутыль виски за неудобства" (видать, пробивал все варианты). С тех пор менты вот уже третий год на мой дом и не смотрят, когда приезжают. Всех остальных трясут как и раньше ...
Это не мои.
Один из них - брат моего.
Обирали менты по дороге трижды.
В Москве при отъезде, по дороге и в каком-то конечном пункте,
забыл название.
После этого они вынуждены были вернуться в Саратов.
Там сейчас и сидят без денег.
Спасибо Алексею (AVP) за отзывчивость!
За тысячи километров, не зная друг-друга в лицо,
человек САМ предложил и забросил деньги
описанным фигурантам.
Лёш!
В круглых глазах таджиков (они ничего не поняли
и про конфу ничего не знают),
мы встали на одну ступеньку с Центральным Банком!
Нет, даже ВЫШЕ!
Завтра деньги тебе возмещу. Еще раз спасибо!