19-12-2019 
19-12-2019 
filsergey писал(а):
В законе, есть один пункт, где сказано, что прибор учета внутридомовой может использоваться до истечения срока эксплуатации или поверки
Но представители горэнерго говорят ничего не знаем с 01.07.2020 поимеем всех
Ищу справедливость Embarassed Very Happy
Какие проблемы если они до истечения срока эксплуатации твоего счетчика повесят свой и за свой счет .
Понимаешь тут надо понимать у тебя счетчик кому принадлежит . Он является собственностью энерго компании или ты покупал его за свой счет .
  •  
19-12-2019 
19-12-2019 
Если счетчик их весит у тебя они могут его поменять когда хотят ,но если это твоя собственность и ты покупал его за свой счет ,то почему они должны его снять если срок его эксплуатации не завершен .
Есть обговоренные законом сроки замены счетчиков , если твой счетчик (срок эксплуатации) укладывается в эти сроки почему его надо заменить . Какие основания . ??
  •  
19-12-2019 
19-12-2019 
Aleksejs писал(а):
filsergey писал(а):
В законе, есть один пункт, где сказано, что прибор учета внутридомовой может использоваться до истечения срока эксплуатации или поверки
Но представители горэнерго говорят ничего не знаем с 01.07.2020 поимеем всех
Ищу справедливость Embarassed Very Happy
Какие проблемы если они до истечения срока эксплуатации твоего счетчика повесят свой и за свой счет .
Понимаешь тут надо понимать у тебя счетчик кому принадлежит . Он является собственностью энерго компании или ты покупал его за свой счет .
Видимо ты забыл про « бесплатный сыр « и не читал наших законов и актов Smile
Хотя у вас, думаю, та же ситуация
« Все расходы по установке приборов учёта и самих счетчиков, ляжет на плечи потребителей в виде повышения тарифа» Exclamation
Примерную сумму я указал выше
  •  
19-12-2019 
19-12-2019 
Aleksejs писал(а):
Если счетчик их весит у тебя они могут его поменять когда хотят ,но если это твоя собственность и ты покупал его за свой счет ,то почему они должны его снять если срок его эксплуатации не завершен .
Есть обговоренные законом сроки замены счетчиков , если твой счетчик (срок эксплуатации) укладывается в эти сроки почему его надо заменить . Какие основания . ??
Приходят в дома обманным способом, как например в моем случае, и срывают пломбу со счётчика , у меня ещё и подделали подписи в акте..
  •  
19-12-2019 
19-12-2019 
У меня в москве почти все счетчики еще советские. И пофигу.
Да, пишут какие то письма мне.
Но как платил, так и плачу по итогу в конце месяца.
  •  
19-12-2019 
19-12-2019 
15000 тыс - 216 евро Ты имеешь в виду эту сумму . Я понял они хотят получить с тебя за счетчик .
У нас счетчики ставят бесплатно , да в тарифе есть статья за обслуживание электросети , она плюсуется к тарифу за электричество . Она колеблется от наргузки подключения ,скажем 1 фазное 16 Ампер -1,50 евро в месяц , 3 фазное 16 ампер на фазу - 3,50евро в месяц . Но за счетчики ни кто деньги не требует . Это их проблемы .
.
  •  
19-12-2019 
19-12-2019 
filsergey писал(а):
Aleksejs писал(а):
Приходят в дома обманным способом, как например в моем случае, и срывают пломбу со счётчика , у меня ещё и подделали подписи в акте..
А в акте что написали . Почему сняли пломбы ,какое основание . Чей счетчик
  •  
19-12-2019 
19-12-2019 
Danich писал(а):
. Тени до последнего ,этот смарт счетчик скажу тебе нафиг не нужен . Я говорил уже он очень чувствителен и считает две величины энергии . В отличие от старого .
Да и еще прочего контролирует мощность подключения ,если раньше ты мог выкрутить пробку на 16 ампер и поставить на 25 ампер ,(если инсталляция выдерживает) и включить пару мощных агрегатов . на свою линию , то этот счетчик сразу вырубит электричество . Так как он контролирует мощность подключения .
  •  
19-12-2019 
19-12-2019 
Aleksejs писал(а):
15000 тыс - 216 евро Ты имеешь в виду эту сумму . Я понял они хотят получить с тебя за счетчик .
У нас счетчики ставят бесплатно , да в тарифе есть статья за обслуживание электросети , она плюсуется к тарифу за электричество . Она колеблется от наргузки подключения ,скажем 1 фазное 16 Ампер -1,50 евро в месяц , 3 фазное 16 ампер на фазу - 3,50евро в месяц . Но за счетчики ни кто деньги не требует . Это их проблемы .
.
Aleksejs писал(а):
.
Aleksejs писал(а):
.
У нас тоже все бесплатно, но в дальнейшем все расходы включат в тариф!
У вас, скорее всего, тоже самое, просто вам решили это не говорить, иль ты не в курсе Smile
  •  
19-12-2019 
19-12-2019 
Ну если они ставят бесплатно ,то ты не отобьёшься.
Еще раз говорю у нас есть статья Обслуживание сети она в входит в тариф . . Вот в нее и входит стоимость счетчика . В зависимости какое подключение одно фазное трех фазное и какая нагрузка .
  •  
19-12-2019 
19-12-2019 
Danich писал(а):
Такая же фигня, счётчик 1968 года
Горэнерго, вообще заявляют, что якобы два отправленных от них письма о которых вы можете и не узнать, дают им право перевести вас на «умный» счётчик

Пока купил новый внутридомовой, благо он стоит 500₽, попробую законные методы, насколько возможно..
  •  
19-12-2019 
19-12-2019 
Цитата:
Такая же фигня, счётчик 1968 года
Да вы что , 1968 года ,не ну вы даёте . Простите, а какой срок эксплуатации этого счетчика . он составляет 10-15 лет . Да он давно уже вышел .
Насчет писем спроси, а как они посылали . Какие письма дают им право "заказные" или простые .
Цитата:
Пока купил новый внутридомовой, благо он стоит 500₽, попробую законные методы, насколько возможно
И дальше что ,они пломбы на него не поставят ,и все ,а затем напишут акт что ты используешь электро энергию без
прибора учета ,Влепят штраф . И у них будет все законные основания . Прибор учета не опломбирован и не принят в эксплуатацию . Нет акта приемки .
  •  
19-12-2019 
19-12-2019 
filsergey писал(а):
У нас тоже все бесплатно, но в дальнейшем все расходы включат в тариф!
Тарифы и так могут поднять )
У нас прошлой зимой поставили "Матрицы", до сих пор не разберутся ни со счетчиками, ни с пультами к ним. Работали подрядчики с Нижнего Тагила, налепили и свалили.
Инвестор получает половину разницы было/стало.

Энтропия уже не та!

•  
19-12-2019 
19-12-2019 

Энтропия уже не та!

•  
19-12-2019 
19-12-2019 
Это продвинутый счетчик ,учитывает все . Одним словом ВСЕ ,то что не учитывали старые счетчики .
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов