Вообщем, лампочка Check горит у меня давно и связано это с катами (в другой теме форума слежу за новостями). В очередной раз решил на магнитоле запустить torque pro и сбросить ошибки. Так вот, torque меня не порадовал и кроме ожидаемых ошибок Р0420 и Р0430 отобразил еще и указанную ошибку Р0171 и причем только ее одну без Р0172.
Начитавшись всяческой информации про возможность появления данной ошибки (страшилки еще те, особенно табличка с перечнем диагностики ) было решено провести первоначальный осмотр подкапотного пространства на предмет оторванных проводов и др. так как недавно в сервисе перетрахивали подвеску и могли что нибудь снять или повредить.
Так вот что я обнаружил:
на крышке воздушного фильтра есть 2 соска на которые должны быть одеты шланги вакуумной системы. А их нет. Точнее они уползли и спрятались под крышкой на двигателе.
в начале лета я менял воздушный фильтр и видимо не заметил и забыл подключить вот эти 2 трубочки (см. картинку) в результате чего шибка и появилась. И внимание на горящий чек я не обращал внимание

после их подключения все заработало на ура (кроме ошибки Р0420 430)