home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
19-10-2019 
19-10-2019 
mc.kinley, специально зарегился на приусе)так фотки не открывает.Так на приусах действительно другая конструкция,фрикционы зажаты(бутерброд)На диске видно отполированные бороздки.
Я вам ответственно заявляю,на рх 400,450 нет фрикционов и прижимных дисков,есть демпферный диск ,который тупо прикручен к маховику.Я лично присутсвовал на замене.Сняли коробку и открутили демпфер от маховика,не было ни каких прижимных дисков и тем более фрикционов.
Вы хорошо разбираетесь в технике(я заметил),потрудитесь поискать рх400,450 в разборе ,как приус и все встанет на свои места.Ну и фотки для внимательного осмотра
RX450H проблемы на ускорениях !!!!
А вот рх 400
И вот такой детали там нет,на приусе она прикручивается к маховику,а диск лишь зажат внутри
RX450H проблемы на ускорениях !!!!найдете диск с высверлеными заклепками ,гляну)диск слишком тонкий ,чтоб там поместить фрикционы внутри.

•  
20-10-2019 
20-10-2019 
Maksimka76,
Я сошлюсь на техдок.
RX400h: В этом документе есть векторное изображение на котором хорошо показано что там бутерброд с фрикционом.
Для гашения колебаний крутящего момента при развитии двигателем тягового усилия трансмиссия
снабжена гасителем, содержащим цилиндрическую винтовую пружину с низкой способностью к
скручиванию. Кроме того, используется механизм ослабления колебаний крутящего момента,
содержащий однодисковый сухой фрикционный материал. Благодаря использованию этих деталей
конструкция прекрасно поглощает вибрации, вызванные изменением крутящего момента двигателя.

RX450h и RX450h MkII: A transmission damper with low-twist characteristics that utilizes coil springs is used in order to absorb the torque fluctuation in the drive force of the engine.
The torque limiter uses a dry-type, single-plate friction material. Through the use of these parts, a damper construction that excels in absorbing the vibrations of the engine motive force is achieved.

Насчёт приуса, вы его недооцениваете. В гибридном RX есть всё, что есть в приусе, просто всё больше и деталей немного больше.
  •  
21-10-2019 
21-10-2019 
mc.kinley, да ,действительно на схеме именно такой механизм.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER III (2009-2015) Правила форумов