home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
26 Августа 
26 Августа 
Многие модели Lexus предлагаются в версии hybrid, а некоторые и вовсе не существуют без привязки к гибридному приводу. С электромобилями ситуация сложнее: пока немецкие гиганты уже продают первые «электрички», Lexus лишь занимается их разработкой. Теперь японская компания рассказала, какой будет дебютная модель на этом рынке.

Концепт первого электромобиля Lexus представят в октябре на автосалоне в Токио. Пока модель не имеет даже имени, но уже известно, что она получит самый футуристичный дизайн среди автомобилей компании.

Новинка будет хэтчбеком, ориентированным на городскую эксплуатацию. Как тут не вспомнить про Lexus CT200h, который в свое время тоже стал своеобразным экспериментом для марки. Это был первый хэтч C-класса от Lexus, при этом он выпускался в единственной гибридной версии.

О технических характеристиках дебютного электромобиля Lexus пока нет информации. Вероятно, новинка будет делить платформу и агрегаты с будущими моделями Toyota. К 2025 году два бренда намереваются запустить десять полностью электрических моделей.

Первый электромобиль Lexus - намёк на серийную новинку


Lexus возлагает большие надежды на мотор-колеса, хотя вице-президент компании Коджи Сато (Koji Sato) в интервью признался, что работы над этой технологией впереди еще предостаточно. «Мы ожидаем, что четыре колеса, работающие независимо, обеспечат большую маневренность, стабильность и удовольствие от вождения. Мы продолжим развивать эту технологию», — заявил он.

По словам шеф-дизайнера компании Коичи Суга (Koichi Suga), пока глава Toyota Акио Тойода не утвердил дизайн первого электромобиля Lexus, однако фирменная решетка в виде песочных часов (или веретена) наверняка будет сохранена. Ранее Коичи Суга уже говорил о том, что компания не собирается отказываться от решеток радиатора, поскольку в случае с Lexus они смотрятся весьма эффектно, что подтверждают клиенты. Также он заявил, что даже если руководство начнет задумываться об отказе от них, он будет прилагать все усилия, чтобы их сохранить.

Пока представители Lexus не назвали ни сроков выхода первого электромобиля компании на рынок, ни его предполагаемой стоимости.

По материалам британского издания AUTOCAR
  •  
  • +5
26 Августа 
26 Августа 
Хорошая новость

_________________

Это невозможно!—сказала Причина. Это безрассудство! —заметил Опыт. Это бесполезно!-—отрезала Гордость. Попробуй... - шепнула Мечта.
______________________________

  •  
  • +1
16 Октября 
16 Октября 
VSV писал(а):
Хорошая новость
Только к нам поставляться все равно не будет

_________________

Авто должно быть таким, чтобы и через 8 лет садясь в него ты получал удовольствие, замечал новые детали и его не хотелось бы менять.
Toyota Corolla Hatch E120 -> Lexus IS300h

  •  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Новости  » Новости Lexus Правила форумов