всем здравствовать друзья, принимайте новичка, и заодно вопрос)))
Приобрел я в мейджоре lexus ES250 конца 15-го года (но уже рестайл), решил прямо в салоне сделать каско.
Так вот меня удивила стоимость страховки, причем удивила не совсем приятно - 80 килорублей при франшизе в 50 тыщ рублей. Если б это была цена без учета франшизы - я бы понял, а так как-то совсем не по-христиански)))
Хотел бы пофлудить на эту тему..
вроде в статистиках угона которые нашел фигурируют в основном LX и LS, думал ставить машину во дворе. Но че-то стоимость страховки подтолкнула к тому, что бы поинтересоваться сначала как у ES-а с угоняемостью. всем отфлудившимся пиво (пока виртуальное) за счет заведения
ну остроумием меряться я явно не хочу, мне по этой части самоутверждаться нужды нет)) но если тут есть угонщики - ну пусть они выскажутся, почему нет? чем их мнение хуже мнения остальных?-)) скорее наоборот - оно отразит самые актуальные данные
если вы воспользуетесь поиском, то на форуме полно тем по угоняемости RX, LX и GS, в них люди иногда приводят например ссылку на актуальные данные по угоняемости. Но в первую очередь хочу понять почему каско стоит как чугунный мост - это так должно быть, или просто мейджор работает не с теми страховыми? и мне тут щас напишут сто человек что у них страховка в полтора раза дешевле?
для понимания - предыдущая машина мерседес GL при стоимости 3,3 млн обходился по каско практически в те же 80 тысяч (с франшизой 50 тыс. руб). Нынешний лексус вдвое дешевле, но ценник КАСКО остался тот же при той же франшизе 50.
Добрый день.
Все страховые хорошо торгуются. Им нужно назвать предложение конкурента и они сделают выгоднее, с более выгодным идти в следующую страховую и так далее
Я в итоге КАСКО оформил за 50 т.р. без франшизы и ещё кэш-бэк 20% живыми деньгами
По поводу угоняемости не знаю, но машину как близкую родственницу Toyota Camry очень любят жители Южных республик бывшего СССР