Господа, кому интересно, брал недавно машину на о. Чеджу (Южная Корея), требуют только международное в/у, наши национальные права их вообще не интересуют. У меня международные были, я взял машину, а товарища моего побрили. Причём, объездили кучу прокатных контор и везде требовали международное.
В остальном всё круто, даже депозит не блокируют на карте.
Danich писал(а): Вот еще бюджетная дочка goldcar (eurocar) меня заспамила.
Короче забронил в итоге через link Citroen C4 Cactus за 23к в Keddy.
Посмотрим чо там на месте будет, но тачки одни помойные конечно, хотелось дизель с автоматом, но цена дичь адовая.
Делаем самую низкую цену на авто с автоматом.
Цена все равно выше чем на авто с ручкой раза в два три.
Подхожу с ваучкром к Avis
Мне менагер говорит - а машин с автоматом нет и не будет
Хотите берите с ручкой или... валите нахрен заплатив штраф (какой то адский)
Англичанину рядом выдали аналогичный текст. Он орал страшно
Да и я крыл
Но они привычные.
Как я понял, 90% таких же были в очереди как мы
Говорю - скидку за ручку? Не дадим.
Хоть полную страховку дайте я на ручке 15 лет не ездил. Разобью же ваше корыто не ровен час)
Не.. Это тоже не можем ))
И про посредников. Машину арендовал на сайте авиакомпании. С покупкой авиабилета.
Avis и говорит - нефиг у них арендовать за 60 евро неделю.
Брали бы у нас за 60... в день все было бы иначе
Все ПРЕТЕНЗИИ к посреднику
В августе в Аликанте брал у голд кар/рентакар Кактус С4 автомат.
Первые 5 дней за 4100р (без страховки, бензин полный/полный), за два дня до возврата подьехал сэйл от них же, такую же машину взял ещё на 18дней за 4700р, условия те же. Депозит только второй раз пришлось платить ибо возврат 2недели ждал. Но вернули в полном объёме. Машинки все были новые (2-3т км пробег).
Приятель бронил мерс Бкласс, дали А3. Все хорошо , только в Sлайне была проблема с паркингами подземными- передний свес шкрябал
Меня в италии больше бомбануло с припейд заправок, я карту сунул, херакс 100 евро списало, а заправился на 30, уже мысленно попрощался со сдачей, но внезапно через 20 минут бабки вернулись на сберовскую карту.
Так получилось, что этим летом еще раз сгонял в Испанию. Тур взял пакетный, потому что в высокий сезон отель было найти невозможно, все разобрано туроператорами на корню. Опять взял машину в аэропорту, уже-как по маслу, даже рожи те же) Сначала огорчили: машины только старые. Но ведро оказалось двухлетнее, такие у них старые машины)) На трансфер пришлось забить, своим ходом до Салоу и потом обратно. Кстати, права прокатили простые как обычно. За платки и бенз пришлось денег отдать чуть. Не суть...
Депозит вернули буквально на сл. день, но...сегодня, через два месяца приходит СМС:
Уроды. Я думал, бабки вернули, тема закрыта, ан нет. Я в первый день не оплатил платную парковку, прилепили квитанцию на 30 евро. Может, штрафы какие за превышение еще, не знаю. Будем ждать дальше)